«Выкрали все документы». Пенсионерка переписала квартиру на священника после исповеди

В Волгограде пенсионерка обратилась в суд из-за того, что священник местной церкви якобы вынудил её прописать его и всю семью в квартире старушки. Сам же иерей отец Алексий утверждает, что всё было совсем не так.

84-летняя жительница Волгограда Лидия Селиванова была шокирована, когда поняла, что её обманул священник церкви, пишет портал Life. По её словам, пожилая женщина на исповеди рассказала отцу Алексию об одиночестве и о том, что у неё нет семьи и близких родственников. После этого Алексий предложил оформить на него дарственную на квартиру.

Я сходила к нему на исповедь. Он узнал, что я живу одна, и начал ко мне подсылать людей. Я квартиру обещала, но не дарила. Я сказала: «Поселитесь в мою квартиру после моей смерти». И он тут же меня повёз дарственную оформлять. А я ничего не вижу и не слышу, о чём они разговаривают и что я подписываю.

Screen Shot 2016-07-09 at 14.23.17

Селиванова отметила, что после процедуры отец Алексий (Алексей Гондусов) поселил в её квартире свою тёщу. При этом все счета за коммунальные услуги оплачивала пенсионерка.

Документы он мне не отдал. Привёз тёщу, вызвали мою сестру. Я не знала, что это дарственная, батюшка потом сам сказал, что я ему подарила квартиру. Выкрали у меня все документы вместе с моими родственниками. Батюшка поселил ко мне свою тёщу, которая жила на моём иждивении.

Сам же отец Алексий, священник Казанского собора, отрицает, что обманул старушку. Он рассказал порталу, что она сама хотела подарить ему квартиру, так как ему была необходима прописка. Также иерей отметил, что прописать его и двоих детей пришло в голову Селивановой не на исповеди, а в личной беседе. После настойчивых просьб он просто не мог отказать.

В один момент она попросила о помощи. Сказала, что хочет сделать дар: переписать на меня квартиру. И попросила меня как священника после смерти отпеть и похоронить её. Она настойчиво меня просила, говоря, что скоро умрёт. Я ей предлагал помощь, а она отказывалась, говорила, что сама всё сделает. Дарение происходило в кадастровой палате, при большом количестве людей через несколько месяцев после того, как она мне предложила.

По словам Гондусова, женщина делала всё осознанно. Он же предлагал ей материальную помощь, однако сама пенсионерка всё время отказывалась.

Регистратор спрашивал, понимает ли она, что подписывает. Она делала это добровольно. А потом просто прибавились у неё страхи. Что с дарением она потеряла жильё, и думает, что я хочу её выгнать. Я туда прописался с детьми. Мне понадобилась местная прописка. В этом нет преступных действий. Я туда не переезжал. Я привёз мою тёщу, она была сиделкой. Я просто приходил и навещал её. Её отношение изменилось под влиянием посторонних лиц.

Screen Shot 2016-07-09 at 14.23.41

Юрисконсульт Анна Кузнецова, которая ведёт дело, рассказала, что несмотря на все слова батюшки о том, что он готов хоть сейчас обратно переписать квартиру, делать пока это он не спешит.

При личной встрече с заявительницей было выяснено, что она была введена в заблуждение. Было обещано одно, а по факту получилось другое. После предварительного судебного заседания мы предложили ответчику решить дело мировым соглашением. Мной было предложено сделать передарение в обратную сторону. На что ответчик отказался. Для него это абсолютно бесплатно.

Ранее Medialeaks рассказывал историю похищения старушки из Москвы. Последний раз 79-летнюю москвичку Тамару родственники видели больше двух недель назад. После того как к ней в квартиру подселилась «хорошая женщина», она исчезла. Родственники Тамары уверены, что старушку похитили «чёрные риелторы», которые, возможно, даже получили от бабушки все документы на квартиру.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.









Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!