Собкор НТВ в Германии уволился после скандального интервью немецкому телевидению

Собственный корреспондент НТВ в Германии  Константин Гольденцвайг покинул канал. Об этом он написал во вторник на своей странице в Facebook. Событию предшествовало скандальное интервью журналиста, в котором он прокомментировал немецкому телевидению отсутствие президента РФ Владимира Путина на саммите G7 в Баварии.

«По своему желанию, давно (и всё же поздно) назревшему, я ухожу из НТВ, где проработал с перерывами 12 лет. Спасибо прекрасным коллегам, что помогали, учили, прощали, растили, дружили. И дружат. Спасибо тем, кто смотрел. И простите за то, что в последнее время сам порою участвовал в общем пропагандистском безумии,» — написал Гольденцвайг.

Ранее 9 июня прокремлевский блогер Марина Юденич разместила у себя в LiveJournal заметку «Кремль меняет внешнеполитический курс? Константин Гольденцвайг новый пресс-секретарь Владимира Путина?». Автор поста приводит запись интервью журналиста НТВ телеканалу ZDF, в котором он высказывает весьма оригинальную для работника федерального ТВ точку зрения.

Так, по мнению Гольденцвайга, Путин хотел бы быть снова приглашенным на саммит «большой семерки». Чтобы привлечь внимание западных лидеров, он одновременно с баварской встречей, поехал с визитом в Италию. Также журналист назвал политику Путина «циничной», режим в России авторитарным и схожим с режимом «позднего Брежнева». Гольденцвайг также сказал, что Россия заинтересована в эскалации конфликта на Украине.

Юденич приводит полный перевод интервью и резюмирует:

У меня в этой связи только три вопроса. К журналисту НТВ  Константину Гольденцвайгу:

— откуда ему ведомо всё то, что он наговорил про чувства Президента? 

— кто уполномочил его — сотрудника федерального канала, принадлежащего госудраственной компании — делать подобные заявления? 

К руководству НТВ: — ребята, вы часом не… сошли ума?

Известный политический аналитик Александр Морозов в связи с этой историей написал в Facebook:

«Вчера случился скандал с НТВ. Причем, такой мощи, что подключили говноблогера Марину Юденич для того, чтобы «отработать» ситуацию. В Берлине живет Костя Гольденцвайг — корр. НТВ. Он поехал с бригадой на G7 в Баварию. Там он, скучая от безделья (никаких репортажей с заседания семерки без Путина не потребовалось), дал интервью немецкому каналу ZDF. Из Германии немедленно случился донос внимательного телезрителя. Из Кремля позвонили и громко кричали на Кулистикова. НТВ немедленно уволило Гольденцвайга. Сам он еще вчера написал, что его достало пропагандистское НТВ и он не жалеет о том, что дал комментарий ZDF».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

















Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!