Якунин потребовал пресечь «фаворитизм» в РЖД за две недели

Глава РЖД Владимир Якунин потребовал от своих подчиненных решить вопрос «недопустимого» кумовства внутри компании, на что он дал две недели.

«Мы за то, чтобы династии у нас были. Мы за то, чтобы дети железнодорожников работали на железнодорожном транспорте. Но совершенно недопустимым, на мой взгляд, является положение, когда член семьи работает под руководством другого члена семьи: «сын под отцом», «жена под мужем» и так далее. Я сейчас не хочу называть имена. Даю две недели для того, чтобы был наведен порядок», — цитирует Якунина «Интерфакс», добавившего, что «фаворитизму не место в РЖД».

Якунин сделал такое заявление на селекторном совещании с топ-менеджерами РЖД. Видеозапись опубликована на сайте телеканала РЖД ТВ.

Глава РЖД, считающийся одним из приближенных Владимира Путина, стал одной из главных мишеней антикоррупционных расследований Алексея Навального. Он утверждает, что Якунин живет в роскошном доме в Подмосковном поселке Акулинино с теннисным кортом, кинотеатром и даже шубохранилищем, требуя от него публикации сведений о доходах.

В октябре Якунин рассказал о продаже своего дома в деревне Акулинино, где, как утверждали оппозиционеры, было расположено знаменитое «шубохранилище». Он был одним из ярых противников принудительного раскрытия доходом топ-менеджеров госкомпаний. Он заявлял, что готов покинуть свой пост, если его будут принуждать раскрыть свои доходы. Кроме того он называл РЖД «коммерческой компанией».

Во время массовой отмены электричек в регионах Якунин говорил, что это проблема государства, потому что это их «социальная функция».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!