Амнистия Путина к 9 мая: 260 тысяч без Навального и Евтушенкова

Под проект амнистии в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, предложенной Владимиром Путиным, не попадают фигуранты резонансных разбирательств.

Согласно документу амнистия не будет распространяться на тех, кто совершил преступления по статьям УК «Мошенничество, «Мошенничество в сфере предпринимательской деятельности», «Легализация или хищение имущества», «Получение взятки».

Таким образом, в случае принятия законопроекта Алексей Навальный, осужденный условно по ст. 159.4 УК (мошенничество в сфере предпринимательской деятельности), не будет амнистирован. То же касается фигурантки дела «Оборонсервиса» Евгении Васильевой и экс-главы ФСИН Александра Реймера, обвиняемых в мошенничестве, также не подпадет под амнистию и глава АФК «Система» Владимир Евтушенков, привлекаемый к ответственности по статье 174 УК (легализация или хищение имущества), останется под следствием и обвиняемый во взяточничестве экс-губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина.

Согласно документу большей частью под амнистию подпадут лица, совершившие преступления небольшой и средней тяжести.

9 апреля президент России Владимир Путин внес в Госдуму проект постановления «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне». По предварительным оценкам, амнистия может затронуть до 60 тысяч осужденных к лишению свободы и до 200 тысяч условно осужденных.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!