Первые слова Люка Скайуокера в новой части «Звёздных войн» пошатнули популярную теорию о героине Рэй

Журналист из Лос-Анджелеса опубликовал возможный спойлер первых слов Люка Скайуокера в новом фильме «Звёздные войны: Последний джедай» и пошатнул устои фанатской теории о том, что персонаж Рэй, открывшая в себе силу, — дочь Люка. Некоторые фанаты считают, что джедай, обладающий возможностью читать мысли, не мог не понять, что перед ним его дочь.

Студия Disney 8 марта устроила в Денвере закрытый показ первой сцены новой части космической саги «Звёздные войны: Последний джедай», и журналист LA Times опубликовал в твиттере спойлер первой фразы Люка Скайуокера, с которой начнётся фильм.

«Мы только что увидели больше кадров «Звёздные войны: Последний джедай». В них Люк спрашивает Рэй: «Кто ты?». Потом мы видим, как она ловко управляется с лазерным мечом».

Предыдущая часть «Пробуждение силы» закончилась тем, что главная героиня Рэй, у которой есть способности джедая, находит живущего отшельником Люка Скайуокера, чтобы он стал её учителем, и протягивает ему его старый меч. Режиссёр фильма Райан Джонсон ранее заявлял, что новая часть «Звёздных войн» начнётся продолжением этой сцены.

По мнению многих фанатов, Рэй является дочерью Люка. Эта теория появились ещё в 2015 году после тизера «Пробуждения силы», в котором Люк говорит, что у членов его семьи всегда была сила «и в тебе она течёт». Некоторые фанаты решили, что он обращается к Рэй: по сюжету родители бросили её на планете Джакка в детстве и она ничего не знала о них.

Но вопрос «Кто ты?» заставил некоторых блогеров усомниться в этой теории: в мире «Звёздных войн» джедаи могли общаться телепатически, а связь между членами семьи Скайуокеров была очень сильной.

«Итак, первые слова Люка: оборонительная позиция? Амнезия? Непонимание? Или тест, чтобы увидеть, как далеко Рэй зашла в самопознании?»

«Рэй не Скайуокер».

Многие остаются верны теории, что Рэй — дочь Люка, и в шутку придумывают для него другие первые фразы.

«Где бухло?»

«Моя рука тоже у тебя?»

«У тебя нет чего-нибудь перекусить? Кем бы ты ни была, я Люк Скайуокер и мне нужны вкусняшки».

«Сноук (главный злодей 7 и 8 части саги — прим. Medialeaks) устроил теракт 11 сентября».

В феврале в социальных сетях началась международная кампания по продвижению восьмого эпизода франшизы «Звёздные войны», и благодаря переводу названия на немецкий поклонники к своему удивлению и восторгу обнаружили, что фильм должен называться не «Последний джедай», а «Последние джедаи».

Также большой восторг вызвали первые фотографии со съёмочной площадки спин-оффа «Звёздных войн» — пока безымянного проекта, главным героем которого станет контрабандист Хан Соло. В фильме пойдёт речь о его жизни до встречи с Люком Скайуокером.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме









Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!