Блогеры нашли новый повод напасть на Эмму Уотсон за фото с открытой грудью: её слова о Бейонсе

На днях многие накинулись на Эмму Уотсон за то, что она снялась без лифчика для Vanity Fair, а сама называет себя феминисткой. Теперь на неё накинулись ещё раз за высказывание трёхлетней давности о Бейонсе, где по сути актриса предъявила певице аналогичные претензии (на самом деле нет).

Гнев поклонников и не только недавно вызвала вот эта фотография Эммы Уотсон для журнала Vanity Fair, которая была частью фотосессии во время продвижения фильма «Красавица и Чудовище»:

Многие обвинили Эмму в лицемерии: якобы она не может быть настоящей феминисткой и при этом делать сексуальные фотографии. Подробно мы рассказывали об этом здесь.

Через пару дней Эмма ответила критикам, заявив, что феминизм прежде всего выступает за свободу и в том числе право женщин выбирать, как выглядеть и что делать со своим телом.

Феминизм — он про то, чтобы давать женщинам выбор. Феминизм — это не палка, которой можно бить других женщин. Это про свободу, это про освобождение, это про равенство. Я не понимаю, какое отношение к этому имеет моя грудь, — заявила актриса.

История однако на этом не закончилась. Пользователи соцсетей припомнили Эмме высказывание трёхлетней давности о Бейонсе. Актриса обвинила певицу ровно в том же, в чём её обвинили после фотосессии в Vanity Fair.

Не знаю, какое отношение к феминизму имеет грудь Бейонсе, милая, хоть вот тут ты чувствуешь некое «противоречие», — написала одна пользовательница твиттера.

Она же приводит цитату Эммы:

Когда я смотрела [видеоальбом Бейонсе], я чувствовала себя неоднозначно, я думала, что её посыл был спорным в том смысле, что она вроде бы причисляет себя к феминисткам, а на видео это выглядело очень по-мужски, был очень эротизированный образ.

Фанаты Бейонсе были очень недовольны.

«Эмма Уотсон — лицемерка. Теперь, когда на неё нападают за то же, за что она нападала на Бейонсе пять лет назад, это проблема. Девочка, пока».

Некоторые пользователи твиттера решили, что это наглядный пример «белого феминизма» (имеется в виду расовая категория, которая разделяет разных женщин и их феминистские взгляды).

«Эмма Уотсон нападает на Бейонсе за то, что та показывает своё тело, а потом делает то же самое — вот определение белого феминизма».

Эмма обратила внимание на высказывания в соцсетях и в свою защиту опубликовала полную версию интервью с цитатами в контексте.

Вот часть моего интервью с Tavi в 2014 году, когда мы обсуждали Бейонсе. Мои слова выделены жирным, — написала актриса у себя в твиттере.

В интервью Эмма действительно нисколько не нападает на Бейонсе, а наоборот говорит, что сексуальность певицы, которую она показывает миру, делает её ещё сильнее, а кроме того — это её выбор.

Там показано, что «я могу быть феминисткой, я могу быть интеллектуальной, я могу быть кем угодно, но я также вполне могу быть женственной и привлекательной», что мне казалось раньше противоречащим [феминизму]. [Её альбом] включает многое и демонстрирует феминизм, женственность и женскую силу в широком смысле, — сказала тогда Эмма.

Уотсон не первый раз обвиняют в лицемерии. Не так давно она оказалась в центре скандала из-за съёмок в рекламе отбеливающего крема для лица. Актрису обвиняют в лицемерии и расизме, говорят, что она противоречит своим же словам о равных правах для всех.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме









Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!