Многодетный отец покончил с собой после пожара в его единственном доме

Электрик из Рязанской области Геннадий Желтов, который после смерти супруги остался единственным родителем семи детей, включая двоих от первого брака, стал объектом критики в статьях на региональном сайте и комментариях к ним. На прошлой неделе он добровольно ушёл из жизни.

Историю семьи Желтовых подробно осветило издание «Вид сбоку». Впервые на Желтовых журналисты обратили внимание в начале 2015 года. Тогда об электрике, у которого в 2011 году на руках оказалось семь несовершеннолетних детей, написала газета «Мещерская сторона». История заинтересовала продюсеров ток-шоу «Пусть говорят» на Первом канале. Программа, которая вышла в апреле 2015 года, положительно характеризовала самого Геннадия Желтова и его детей.

Однако, как считают журналисты «Вида сбоку», передача, в которой публика и ведущий призвали региональные власти больше помогать многодетной семье, не понравилась некоторым чиновникам в правительстве Рязанской области. По следам ток-шоу и публикаций в прессе Следственный комитет провёл проверку по факту, вся ли помощь Желтовым оказана, и нарушений не нашёл.

zheltov 01

Семья Желтовых, 2015 год

Хотя чиновников никто не упрекнул в невыполнении обязательств, материалы в медиа были восприняты, как попытка очернить руководство. В результате на сайте издательства «Пресса», учредителем которого является министерство печати Рязанской области, стали появляться негативные публикации о Желтовых. Под статьёй о семье на сайте «Мещерской стороны» появились комментарии о «бомжовой лапше», которой отец якобы кормит детей, и «хороших возможностях для развития», которые появились в первую очередь «благодаря губернатору». Также журналисты звонили соседям, пытаясь получить компромат на Геннадия. В дело вмешался местный представитель Общероссийского народного фронта, который отчитал отца семи детей.

zheltov 03

В феврале 2016 года у Желтовых сгорел дом. После «Пусть говорят» спонсоры подарили семье новый коттедж, но переехать туда она должна была только летом 2016 года, а до той поры все жили у соседки Марины Бугровой. Желтов женился на ней.

zheltov 04

Последовали публикации на сайте и в соцсетях от издательства «Пресса», которые обвиняли Геннадия в том, что он тратит пособия и благотворительность на алкоголь, а также намекали, что участие Марины в жизни детей — небескорыстно.

zheltov 05

После того как 3 марта многодетный отец покончил с собой, комментаторы и журналисты предположили, что именно Бугрова в этом и виновата.

Утверждать, что между самоубийством Желтова и травлей, которую организовали подчинённые рязанского областного министерства печати, есть прямая связь, невозможно, поясняет издание «Вид сбоку».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.









Сюжеты

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!