Медалистка из Вологды не получила обещанную машину и осталась должна 70 тысяч рублей

Школьнице из Вологды вручили сертификат на автомобиль за то, что она стала тысячным медалистом города. Но в итоге ей не только не дали машину, но и заставляют компенсировать судебные издержки организации, которая должна была предоставить приз.

Маргарита Щелёва окончила школу с серебряной медалью в 2005 году. На вручении медалей глава города Алексей Якуничев вручил ей сертификат на автомобиль Daewoo Matiz от компании «Ворота Севера», пишет Newsvo. Для этого ей необходимо было выполнить два условия: успешно окончить вуз и поступить на работу в бюджетную сферу Вологды.

«Если Маргарита после института устроится в одну из организаций Вологды, она тут же сразу получает машину», — сказал мэр на вручении сертификата.

Сертификат был подписан главой компании «Ворота Севера» Валерием Берковичем, но, когда девушка выполнила все требования, он пошёл в отказ. Щелёва обратилась в суд, но ей было отказано, так как сертификат на машину, который ей вручили, был оформлен неправильно.

«Поскольку предметом настоящего споря является автомобиль Daewoo Matiz, сторонам надлежало указать в договоре дарения его технические характеристики, в том числе его идентификационный номер (VIN), год выпуска, номер двигателя, цвет и т.д., исходя из которых можно было бы определить, какой именно автомобиль истица принимает в дар от ответчика», — говорится в решении суда.

В итоге спустя два года Маргарита узнала, что её разыскивают приставы: оказалось, что она должна ГК «Ворота Севера» 66 тысяч рублей за судебные издержки. При этом девушка уверяет, что не получала повестки в суд и не присутствовала на заседании, как указано в документах.

«Придётся платить 66 тысяч рублей, из них 30 тысяч — стоимость услуг защищавшего их юриста Шалаевского, плюс 15 тысяч — услуги Шалаевского при апелляции, плюс его проезд на поезде на суд в Москву, бензин. Плюс приставам 7 процентов, так как исполнительное производство было заведено. В итоге — 70 тысяч рублей. Пока не заплачу — не смогу выехать за границу, счета тоже блокируют», — говорит она.

Маргарита уверена, что вручать ей автомобиль никто не собирался, а сертификат подарили ради шумихи в СМИ.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 комментария на «“Медалистка из Вологды не получила обещанную машину и осталась должна 70 тысяч рублей”»

  1. Fyodor Peretyatko:

    Маргарита, Заявление напиши о мошенничестве в Прокуратуру, такой фокус, да еще с шумихой в СМИ даром не пройдет.

  2. дядя уасья:

    маньяк опрыскал деньги ядом,и пожертвовал их детскому дому.
    погибло два депутата,два мэра и министр.дети не пострадали.

  3. Ольга Александровна:

    Сегодня в программе «Утро на 5» сказали, что машина у девушки все-таки будет. ГК «Ворота Севера» должны перевести ей сумму эквивалентную стоимости машины, а судебные издержки аннулируются.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!