«Наконец этот аул снесли!» О чём говорят сторонники сноса ларьков в Москве

Снос ларьков московской мэрией стал главной темой дня в социальных сетях. И хотя многие от всей души возмущены решением властей, популярна и другая точка зрения — палатки уродовали город и были построены незаконно, поэтому их снос был правильным решением.

Medialeaks разобрался, какие аргументы приводят сторонники сноса.

Большинство их тех, кто поддержал решение властей снести ларьки у метро, говорили о том, что это улучшит внешний вид столицы.

Также популярен аргумент о незаконности такого бизнеса.

При этом часто по крайней мере нейтрально о сносе ларьков высказывались те, кто в целом не поддерживает российские власти.

Журналист Аркадий Бабченко и вовсе обрадовался тому, что случилось с ларьками в Москве.

«Слава тебе господи, неужели эту пластиковую дрянь, изуродовавшую «Чистые пруды» вдребезги, просто уничтожившую площадь, наконец-то снесут…Но постройка пластикового дерьма в историческом центре и превращение площадей перед вестибюлями метрополитена в загаженный заплёванный базар-гадюшник с текущими кабинками сортиров должна быть однозначно уничтожена. Так уродовать архитектуру собственного города совершенно невозможно», — пишет он.

При этом многие из тех, кто в целом согласен с необходимостью сноса ларьков, были недовольны тем, как именно было реализовано это решение.

«Ночь длинных ларьков. Архитектурный облик портили — возможно. Документы — не проверял. Но понятно одно: что символ отношений города и малого бизнеса в Москве — экскаватор. Который ночью сносит палатки: с товаром, с находящимися внутри людьми…

Конечно, они портят внешний вид города. Но возникает вопрос: почему именно в такой варварской форме? Ночью?», — пишет в фейсбуке депутат Госдумы Дмитрий Гудков.

Блогеры выдвигали предложения о том, что ещё необходимо снести в Москве.

В ночь на 9 февраля в Москве начался снос торговых павильонов, которые власти в декабре прошлого года признали самостроем. В них входят аптеки, торговые ряды и даже небольшие торговые центры. Пользователи соцсетей были разозлены действиями мэрии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Один комментарий на «“«Наконец этот аул снесли!» О чём говорят сторонники сноса ларьков в Москве”»

  1. Viktor Morozov:

    Если бы эти ларьки ночью не снесли , то к утру там бы уже были базы НАТО ))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!