По обвинению в госизмене в Москве арестован священник

Лефортовский суд Москвы арестовал сотрудника внешних церковных связей Московского Патриархата Евгения Петрина, сообщает LifeNews. Ему предъявлено обвинение по статье «Государственная измена», однако он сам и его родственники связи с американской разведкой отрицают.

По данным следствия, Петрин в ходе своей служебной деятельности вышел на людей, которых заподозрил в шпионаже в пользу США, и начал «сливать» им информацию о деятельности Русской православной церкви.

Сам священник говорит, что все данные брал из открытых источников и вреда России они нанести не могли, но сотрудники ФСБ уверены в обратном. Семья Петрина и его адвокат уверяют, что на мужчину давили на допросе, вынудив его оговорить себя.

«На ранних стадиях следствий из него выбивали показания разными методами. Сейчас мы отправили кучу жалоб, кучу ходатайств. но пока толком результатов не удается добиться», — рассказывает адвокат Андрей Стебенев.

В конце января в государственной измене обвинили многодетную жительницу Вязьмы Светлану Давыдову за звонок в посольство Украины о возможной отправке бойцов ГРУ из расположенной рядом с ее домом части в Донецк для участия в боевых действиях.

Сначала интересы женщины защищал Андрей Стебнев, который теперь взял дело Петрина. Давыдова отказалась от его услуг и признательных показаний, данных по его рекомендации, когда адвокат заявил, что для возбуждения дела против нее «есть основания».

Спустя несколько дней после возбуждения дела против Давыдовой в госизмене обвинили бывшего сотрудника Российского ядерного центра. Поводом стал научный доклад, с которым он выступил за границей 2 года назад.

 

Читайте также:

О чем спорят защитники и противники «госизменщицы» Давыдовой

Ученого из провинции обвинили в разглашении гостайны

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!