«Не позволяют лететь в тюрбане». Актёра из «Отеля «Гранд Будапешт»» не пустили на самолёт

Актёр Варис Ахлувалиа, сыгравший в фильме «Отель «Гранд Будапешт»», пожаловался, что его не пустили на рейс из-за того, что он отказался снимать тюрбан — религиозный головной убор, который носят в Индии. Мужчина провёл в аэропорту уже больше 19 часов и намерен оставаться там, пока персонал не научат отличать мусульман от последователей других религий.

Дизайнер и актёр, известный по ролям в фильмах «Отель «Гранд Будапешт»», «Не пойман — не вор» и «Поезд на Дарджилинг. Отчаянные путешественники» прилетел в Мексику, чтобы посетить выставку современного искусства. Однако на обратном пути в Нью-Йорк он застрял в аэропорту Мехико, потому что его отказалась пускать на борт самолёта крупнейшая авиакомпания страны — Aeromexico. Об этом он сообщил в своём инстаграме, на который подписано больше 18 тысяч человек.

«Этим утром в Мехико мне сказали, что я не могу пройти на мой рейс компании Aeromexico в Нью-Йорк из-за моего тюрбана», — написал он.

Ахлувалиа — сикх (религия и один из народов Индии), большинство мужчин-сикхов носят бороду и тюрбаны, из-за чего их часто путают с мусульманами. Это заставило многих последователей религии отказаться от ношения этого религиозного головного убора.

«Я был расстроен, взволнован, меня трясло, я даже не говорил. А потом я понял совершенно чётко — их просто не обучили. Я знал, что руганью не поможешь. Здесь дело в образованности», — сказал актёр CNN.

Под следующей публикацией в инстаграме через четыре часа он снова описал ситуацию с тюрбаном и попросил Неделю моды в Нью-Йорке не начинать без него.

 

  «Дорогая неделя моды в Нью-Йорке. Я могу немного опоздать из-за Aeromexico, которые не позволяют мне лететь в тюрбане. Не начинайте шоу без меня». И ещё спустя девять часов актёр по-прежнему находился в аэропорту.    

 

«13 часов спустя. Я всё еще в Мехико. Путешественники не должны сталкиваться с тем, с чем я столкнулся сегодня. Всё, чего мы просим от Aeromexico — извинений и тренинга для персонала».

Представитель авиакомпании заявил CNN, что Ахлувалиа «попросили пройти сканирование и досмотр, прежде чем пройти в самолёт».

«Мы попросили пассажиру альтернативы, чтобы он мог попасть вместо назначения так быстро, как это возможно. Нам искренне жаль, что инцидент причинил неудобства», — говорит представитель авиакомпании.

Однако актёр утверждает, что в компании изменили своё отношение только после того, как он придал ситуацию огласке.

Тем не менее он не намерен покидать аэропорт, пока компания публично не принесёт извинения. И не пообещает, что персонал пройдёт тренинг, который ознакомит его с культурой сикхов и вообще с обращением с религиозными головными уборами — если их нужно снять, необходимо делать это в специальных помещениях, указывает актёр.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.