Милонов предложил Госдуме вернуть в УК статью «Измена родине»

Депутат петербургского законодательного собрания Виталий Милонов предложил вернуть в Уголовный кодеск статью «Измена родине». Он уже отправил письмо депутатам Госдумы с соответствующим предложением. Сообщение появилось на фоне ряда случаев в последнее время, когда россиян обвинили в госизмене.

«Возвращение в право данного понятия обязано напомнить о том, что государство и Родина неразделимы, а любая подрывная и вредительская деятельность против государства и его представителей является террористическим актом, направленным против всей страны и каждого гражданина«, — цитирует «Росбалт» Милонова.

По его словам, «участились случаи идеологических и пропагандистских диверсий против Российской Федерации», зачастую в них участвуют активисты оппозиционных движений, «финансируемых через западные фонды и гранты».

Милонов считает, что статью «Измена родине» необходимо применять к тем россиянам, которые «исключительно в политических целях демонстративно покидают страну и ведут подрывную идеологическую деятельность вне границ государства, прикрывая свое занятие работой в правозащитных фондах и подобных организациях». Он также добавил, что оппозиция имеет право критиковать власть, но это «не должно перерастать в узаконенную форму государственной измены».

«Наша законодательная база самая либеральная в мире в данном плане», — заявил он, говоря, что нельзя сравнивать опыт России и Запада.

Правки, по плану Милонова, должны быть внемены в статью 275 УК РФ «Государственная измена».

В понедельник, 9 февраля, в Москве арестовали сотрудника внешних церковных связей Московского Патриархата Евгения Петрин по обвинению в государственной измене. Однако он сам и его родственники связи с американской разведкой отрицают.

В конце января в государственной измене обвинили многодетную жительницу Вязьмы Светлану Давыдову за звонок в посольство Украины о возможной отправке бойцов ГРУ из расположенной рядом с ее домом части в Донецк для участия в боевых действиях.

Спустя несколько дней после возбуждения дела против Давыдовой в госизмене обвинили бывшего сотрудника Российского ядерного центра. Поводом стал научный доклад, с которым он выступил за границей 2 года назад.

Читайте также:

О чем спорят защитники и противники «госизменщицы» Давыдовой

Ученого из провинции обвинили в разглашении гостайны

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!