Протестующих в Кёльне разогнали водометами

В Кёльне полиция разогнала демонстрацию против мигрантов, используя водометы. Напряжение в обществе и недовольство политикой властей нарастает после массовых нападений на женщин в Новый год.

Демонстрация была организована немецким антимигрантским движением ПЕГИДА (Патриотические европейцы против исламизации Запада) после массовых нападений на женщин в центре города в новогоднюю ночь, сообщает Reuters.

Протестующие требуют остановить поток мигрантов в страну. Напомним, Германия за прошедший год по официальным данным приняла больше 1 млн человек.

Полиция применила водометы после того, как митингующие начали бросать бутылки и петарды. Два человека пострадали в ходе беспорядков. Полиция задержала несколько участников акций. Некоторые выкрикивали лозунги за отставку канцлера Ангелы Меркель. По наблюдениям полиции, акция ПЕГИДА привлекла около 1,7 тысяч человек, половина из которых из околофутбольных фанатских кругов.

Всего в Кёльне на акции протеста в субботу вышли около 3 тысяч человек. Около 1,7 тысяч полицейских следили за порядком, передает Reuters.

Напомним, полиция на данный момент установила личности 32 подозреваемых в нападениях в новогоднюю ночь, из которых 29 — мигранты.

«Из 31 поименно известных нападавших9 алжирских, 8 марокканских, 4 сирийскихграждан, а также 2 гражданина Германии», — говорил накануне официальный представитель МВД Германии Тобиас Плате. По его словам, 29 человек имеют вид на жительство, причем 18 — как беженцы.

Нападения в Новый год шокировали мировое сообщество и серьезно обострили обстановку в немецком обществе, выросло количество недовольных политикой открытых для мигрантов дверей, которую ведет канцлер Ангела Меркель.

Ранее сообщалось, что мужчины «арабской и североафриканской внешности» были объединены в группировки примерно по 20-30 человек, и приставали к женщинам у железнодорожного вокзала в центре города. В полицию поступило около 90 заявлений о сексуальных домогательствах и ограблениях. Сейчас их количество выросло до 121, из них три четверти касаются сексуальных преступлений.

На днях канцлер Ангела Меркель заявила, что законодательство по депортации может быть ужесточено. Сейчас иностранец может быть выслан из страны только, если он осужден на срок от трех лет, и если ему ничего не угрожает на родине.

«Те, кто неоднократно грабил или оскорблял женщин, должны почувствовать всю силу закона», — цитирует агентство Меркель.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

















Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!