«Все вопросы вон к тому парню». Премьер-министр Таиланда показал мастер-класс по уходу от неудобных вопросов

Тайский премьер, отставной генерал Прайут Чан-оча, показал, как увернуться от неудобных вопросов со стороны журналистов. Политик основательно подготовился к мероприятию с участием прессы. И ушёл от сотрудников СМИ хоть и весьма цинично, но очень эффектно. 

Премьер-министр Таиланда, судя по всему, не особо жалует прессу. И умеет довольно резко прерывать общение с журналистами. А вернее, сделать так, чтобы это общение даже не началось.

Накануне Прайут Чан-оча провёл небольшой брифинг для прессы в честь Дня защиты детей. Премьер встретился с журналистами и зачитал им небольшое правительственное сообщение.

Читайте на Medialeaks: Китаянка полгода прожила со своим парнем, не понимая, что на самом деле он тоже женщина. Просто выглядит иначе

Очевидно, на диалог со СМИ политик не рассчитывал. Поэтому вопросов он избежал крайне эффектным способом. Охрана премьера вынесла к микрофону его картонную копию.

Если кто-то хочет задать какие-либо вопросы о политике или конфликтах, спросите этого парня.

А потом Прайут удалился с таким видом, что не хватало только эпичного взрыва на заднем фоне.

Как напоминает BuzzFeed, в Таиланде готовятся к первым демократическим выборам и страна, пережившая в 2014 году военный переворот, находится в серьёзном напряжении. Ведь есть опасения, что военная хунта просто так от власти не откажется.

Ну а если вдруг их попробует привлечь к ответу четвёртая власть, в правительстве знают, что делать.

Журналисты, хоть и были озадачены экстравагантным поступком премьера, не упустили случая сфотографироваться с картонным политиком.

Как пишет AP, Прайут Чан-оча не впервые уклоняется от вопросов прессы необычным образом. В прошлом году он швырялся банановой кожурой в операторов и, вроде как в шутку, обещал казнить любого журналиста, посмевшего критиковать правительство.

Вообще в Таиланде довольно легко получить наказание, даже за, казалось бы, совсем невинные поступки. Например, одна россиянка едва не угодила за решётку за то, что покормила хлебом рыбок возле кораллового рифа.

Ну и ставшие уже легендарными наказания за оскорбление королевской семьи. Оскорблением, кстати, могут посчитать практически что угодно.

Рекомендованные истории