«Мужей покормить». Двое депутатов пожаловались на условия работы в Госдуме, но их не поняли

Двое депутатов Госдумы пожаловались на условия работы и затянувшееся заседание, но их не поняли ни руководство, ни пользователи социальных сетей.

Тамара Плетнёва

Тамара Плетнёва

Как сообщает «Интерфакс», заседание нижней палаты парламента в среду, 7 декабря, затянулось и продлилось до 20.00, а не до 18.00, как должно было. Двое депутатов от КПРФ не смолчали: Вера Ганзя пожаловалась, что зал пленарных заседаний плохо освещён и не проветривается, а Тамара Плетнёва заявила, что женщинам-депутатам «надо ещё домой прийти и мужей покормить», в то время как депутатов-мужчин дома покормят.

Руководство Госдумы к их словам отнеслось с иронией. Секретарь Генсовета «Единой России» Сергей Неверов посоветовал обеим сдать мандат, если условия их не устраивают.

Наши избиратели нам доверили здесь работать, если кому трудно и тяжело — есть же нормальное решение: сдайте мандат и идите туда, где легко.
сергей неверов
секретарь Генсовета Единой России

Спикер Госдумы Вячеслав Володин добавил, что «Неверов 16 лет в шахте проработал, ему есть, с чем сравнивать». Высмеяли депутатов и в социальных сетях.

По последним данным, зарплата депутатов Госдумы составляет 360 тысяч рублей в месяц.

Ранее СМИ рассказывали об имуществе богатейших депутатов Госдумы нового созыва: парламентарии владеют квартирами в Москве, автомобилями, вертолётами, лодками и многим другим. Большинство из них — единороссы, но есть и выходцы из других партий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!