Парень снимал видео для блога и чуть не погиб, застряв головой в микроволновке с цементом

В Бирмингеме спасателям пришлось вызволять 22-летнего Джея Свинглера, умудрившегося замуровать голову в цементе внутри микроволновки. Полез головой в цемент парень не потому, что желал свести счёты с жизнью. Просто он хотел вместе с друзьями снять видео для своего YouTube-канала — но вот вытащить его из затвердевшего цемента приятели не смогли.

Вызов с просьбой вызволить застрявшего головой в микроволновке друга с уверениями, что это не пранк, поступил в экстренные службы Бирмингема 7 декабря, пишет The Sydney Morning Herald. Прибыв на место, медики и пожарная бригада обнаружили, что по квартире действительно расхаживал мужчина с микроволновкой на голове, которому отчаянно пытались помочь друзья.

Головой в цемент 22-летний Джей Свинглер полез, чтобы сделать ролик для YouTube-канала TFGbro, который он ведёт на пару со своим приятелем. В декабре они пообещали делать по одному видео в день, вытаскивая для себя случайные испытания из самодельного календаря. И 7 декабря Джей вытянул «оказаться на грани смерти».

Читайте на Medialeaks: Семья заплатила фотографу 250 долларов за снимки. Результат выглядит так, будто фото дорисовывали в Paint

Для ролика они купили несколько пачек шпаклёвочного материала Polyfilla и микроволновку, от которой отломили дверцу.

Сегодня день, до конца которого я могу не дожить. Не повторяйте это дома.

Перед тем как залезть в цемент, Джей надел на голову пластиковый пакет с трубкой, чтобы ему было чем дышать.

Друзья развели цемент водой и заполнили смесью микроволновку. И Джей, недолго думая, сунул голову внутрь.

Проблемы начались почти сразу. Сначала Джей начал задыхаться, и часть цемента пришлось отковырять. А когда обнаружилось, что друзья не могут освободить парня и цемент начал расширяться и сдавливать ему голову, один из приятелей вызвал службу спасения.

У него на голове застряла микроволновка. Я знаю, что это звучит как пранк, но он просто пытался проделать трюк для видео. Мы не можем её снять. У него есть трубка, через которую он дышит.

И уже менее чем через пять минут к дому Джея подъехали пожарный наряд и бригада скорой помощи, и началась операция спасения, каких Британия не видывала со времён вызволения мальчика, застрявшего в унитазе. О том, как события развивались далее, рассказал командир пожарной бригады Шон Дакин.

Он и его друзья развели несколько пачек шпаклёвки Polyfilla и залили его голову, обёрнутую в пакет, внутри микроволновки. Смесь быстро затвердела, и ко времени вызова друзья пытались освободить его уже на протяжении полутора часов.

К слову, затвердеть смеси друзья сами помогли горячим феном.

В спасательной операции приняли участие пять пожарных, и вызволение Джея заняло у них час работы. Командир бригады добавил, что с виду забавная ситуация была на самом деле очень серьёзной.

Парню стало намного легче, когда мы откололи большой кусок затвердевшего цемента отвёрткой и он смог дышать свободнее. Но нам пришлось быть очень осторожными, ведь работать инструментом пришлось прямо у самого лица.

Они не знали, что ещё час назад у лица Джея орудовали столовыми ножами и электродрелью.

Как бы забавно не выглядела эта картина, молодой человек мог легко задохнуться или получить серьёзные травмы. Ситуация была затруднена тем, что микроволновка была большей частью запаяна. Мы посовещались с нашими техэкспертами, и они подсказали нам, как высвободить парня.

И после длительной, но осторожной работы со стамеской и другими инструментами, парня вызволили и Джей наконец смог вздохнуть полной грудью.

Видео он всё же опубликовал на своём канале в YouTube. И попросил не повторять такое.

Командир бригады Шон Дакин добавил, что хотя молодые люди выглядели раскаивающимися, их действия были крайне безответственными.

Этой ситуации можно было избежать, и этот вызов только отвлёк нас от тех, кому на самом деле нужна помощь.

Застрявшим головой в банке пёсям, например.