CМИ решили, что мусульмане хотят запретить «Свинку Пеппу». Но это не так

Новость о том, что главный имам Австралии призвал мусульман жертвовать деньги на мультфильм «Барака-Хиллз», который его создатели называют альтернативой популярному мультфильму «Свинка Пеппа», в глазах блогеров и многих СМИ превратилась в желание мусульманских лидеров запретить «Свинку» вовсе. На самом деле имам вообще не упоминал Пеппу в своей речи.

peppa_pig

Глава Национального совета имамов Австралии, шейх Шейди Аль Сулейман записал видеообращение, в котором призвал мусульман страны пожертвовать деньги на новый мультфильм канала One4kids под названием «Барака-Хиллз».

Читайте на Medialeaks: 10 идей новогодних подарков, которые точно понравятся

В наше время дети вовлечены и много времени проводят за просмотром мультфильмов по телевизору. И в нашей ответственности не запрещать им это, а предоставить альтернативу.

— шейх Шейди Аль Сулейман, Глава Национального совета имамов Австралии

Создатели «Барака-Хиллз» позиционируют его как мультфильм, который показывает детям основы мусульманской культуры в быту.

https-2f-2fblueprint-api-production-s3-amazonaws-com-2fuploads-2fcard-2fimage-2f312008-2fproject_2f5529_2fbody_2fbh_family

В разговоре с BBC продюсер телеканала Субхи Альшаик рассказал, что «Барака-Хиллз» — это своеобразная альтернатива популярного мультика «Свинка Пеппа», который ему нравится.

Я фанат «Свинки Пеппы», как и многие люди…  но в мультфильме есть некоторые месседжи, которые могут превращать детей в сорванцов. И мы подумали, почему бы не выпустить альтернативу, которая тоже будет о повседневной жизни. Почему бы не показать что-то похожее на «Свинку Пеппу»?

— Субхи Альшаик, продюсер телеканала One4kids

Но в глазах СМИ желание мультипликаторов сделать мусульманский мультфильм, похожий на «Свинку Пеппу», превратилось в борьбу мусульман с оригинальным мультиком. Все началось с публикации в Australian, затем подключились другие СМИ.

sub-buzz-15580-1481194210-1-1

«Мусульманские лидеры сказали детям выключить «Свинку Пеппу» ради «продвигающей ислам» альтернативы».

sub-buzz-14482-1481192978-1-1

«Религиозные лидеры добиваются мусульманской альтернативы «Свинки Пеппы».

sub-buzz-15509-1481193196-1-1

«Призыв к «халяльному» мультфильму. Мусульманские лидеры поддерживают кампанию за альтернативный «Свинке Пеппе» мультфильм, который «поддержит ценности ислама».

sub-buzz-15335-1481193013-1

«Свинка Пеппа» оказывает тлетворное влияние на мусульманских детей, заявляют лидеры».

В твиттере появились тысячи сообщений недовольных блогеров, просьбу главного имама Австралии поддержать производство «Барака-Хиллз» осветили как желание мусульманских лидеров полностью запретить «Свинку Пеппу».

«Несколько лет назад я шутил, что когда-то «Свинку Пеппу» запретят. Сегодня эта шутка стала шагом к реальности».

«Исламские лидеры требуют запретить любимое телешоу «Свинка Пеппа».

«Теперь мусульмане возмущены мультфильмом «Свинка Пеппа», мусульманам никогда не стать частью западного общества».

На самом деле в своей речи шейх Шейди Аль Сулейман вообще не упоминал «Свинку Пеппу». Более того, он заявил, что узнал об этом мультфильме только из сегодняшней шумихи в прессе.

Это нелепое сумасшествие в медиа насчёт мультфильма «Свинка Пеппа» основано, во-первых, на вводящем в заблуждение заголовке [The Australian] и во-вторых, на ненасытном аппетите некоторых СМИ в желании искажать и приукрашивать действительность для сенсационных и пропагандистских целей.

— официальное заявление,

Осенью известный журнал Playboy впервые в истории опубликовал на своих страницах фотоснимки девушки в хиджабе. В качестве модели выступила телеведущая Нур Тагури, американка арабского происхождения, которая также стала первой в США ведущей новостей в хиджабе.

А в популярном детском шоу «Улица Сезам» появился новый персонаж: кукла по имени Зари, одетая в традиционную афганскую одежду и платок.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.