Фотограф борется с цензурой в Facebook снимками полуобнажённых женщин. И это здорово

Фотограф из Канады Трина Кэри уже долгое время борется с правилами соцсети Facebook, по которым изображения обнажённых людей либо не допускаются к публикации, либо цензурируются.

В прошлом году Кэри впервые опубликовала фотографии, на которых она предстала обнажённой.

Это было то, что нужно. Открыться миру. Показать свою душу другим, чтобы они стали лучше, — объяснила свою позицию женщина изданию Metro.

Но на те снимки (как и на многие последующие) жаловались другие пользователи, несмотря на то, что в настройках Кэри ставила предупреждение об особом контенте. А на прошлой неделе она опубликовала это фото:

(Picture: Trina Cary Photography)

И хотя интимные части тела вовсе не видны, кто-то пожаловался на снимок в фейсбуке спустя 10 минут после публикации и страницу Кэри заблокировали на семь дней.

После этого фотограф решила привлечь внимание общественности и организовала фотосессию полуобнажённых женщин, интимные части тела которых прикрыты лентой с надписью censored. В акции приняли участие 30 женщин, которые откликнулись в фейсбуке на призыв Кэри.

По словам фотографа, акция — это «большое [идите далеко и надолго] Facebook с его стандартами», а также людям, пожаловавшимся на её фотографии.

(Picture: Trina Cary Photography)

Процесс был очень хаотичным. Но по-хорошему хаотичным. Женщины пришли нервничая и трясясь. Никто никого не знал, но уже через 10 минут все сдружились, — рассказывает Кэри.

 

(Picture: Trina Cary Photography)

Они помогали друг другу с изолентой, обменивались комплиментами. Не было осуждения или страха, только смелость, чувство всемогущества и радости.

Марайа Рейвен, одна из участниц, рассказала, что атмосфера на фотосессии была очень приятной, чувствовалось, что все равны.

Эта фотосессия напомнила мне, что надо любить своё тело, себя до последней детали. Ко мне вернулась уверенность.

Многие женщины заявили, что акция добавила им сил справиться с неуверенностью в том, как они выглядят.

(Picture: Trina Cary Photography)

Как женщины, мы часто слышим, что наши тела грязные или их надо скрывать, или что с ними что-то не так, если мы не соответствует каким-то стандартам, — добавила другая участница.

(Picture: Trina Cary Photography)

Мы настоящие, мы сильные, мы гордые, уверенные, красивые женщины.

В группе Трины на фейсбуке многие пользователи благодарят её за то, что она помогает женщинам почувствовать свою силу.

В начале осени Facebook попал под волну критики за удаление постов и блокировку пользователей, которые использовали известную фотографию 1972 года Ника Ута «Напалм во Вьетнаме». Обнажённая девочка с фото попала под цензуру сообщества и вызвала споры о свободе слова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!