Хватит и одного удара. Фото новеньких, но уже разбитых iPhone X, полны боли и безысходности

Новенькие iPhone X, цена на которые доходит до тысячи долларов, тоже бьются, выяснили их владельцы. И на фотографии разбитых гаджетов трудно смотреть без эмоций.

Испытатели портала CNET протестировали ударопрочность стеклянного корпуса нового iPhone X простейшим методом: они уронили телефон на тротуар, как это часто бывает с владельцами подобных гаджетов. Для теста хватило всего двух падений смартфона с высоты 90 сантиметров — примерно на этом же уровне находится карман одежды взрослого человека.

В первый раз телефон уронили экраном вверх — после всего одного падения на гаджете появились трещины. Зато никаких царапин.

Второй раз iPhone уронили экраном вниз. И на экране появились трещины.

Несмотря на то, что телефон упал на экран, на задней части корпуса появились новые, более заметные трещины.

Кроме того, всего за неделю после старта продаж телефона в них нашлись десятки преисполненных печали и тлена сообщений о разбитых iPhone X.

Жалобы начались в первый же день продаж.

«Уже разбил iPhone X. Apple, Тим Кук, помогите братану!»

«Ну вот. Хроники разбитых iPhone X…»

Оцените радость этого парня и его преданность бренду.

«Был с айфоном с момента его начала существования в 2007 году, так что, конечно же, я буду продолжать это. #iphonex #толькоайфон».

И сравните это с сообщением, которое он написал всего спустя два дня после этого.

«Не прошло и недели, а она сломала заднюю часть своего телефона».

Злопыхатели будут огорчены, но самое известное фото якобы разбитого вдребезги iPhone X, которое многие выдают за фото своего фейла, — чаще всего фейк. Мы программисты, нас не обманешь.

Но есть и другие проблемы.

«Что ж, моё сердце разбито. Три дня отношения к нему как к ребёнку, никаких уронов или отфутболивания, и на айфоне разбилась камера. Что за хрень?»

В официальном заявлении Apple признаёт, что у стекла есть свойство разбиваться, и предлагает клиентам решить эту проблему покупкой дополнительных аксессуаров.

Новый iPhone разработан, чтобы быть ударопрочным, но не неразрушимым, и он прошёл множество тестов в реальных условиях. Он сделан из самого прочного стекла, которое когда-либо было в смартфонах, с увеличенным на 50 процентов упрочняющим слоем, при его создании был использован наш двойной процесс ионного обмена, он дополнительно усилен внутренней лазерной сваркой, сталью и медной структурой. […] Если кто-то заинтересован в том, чтобы бросать свой iPhone и повреждать его, мы предлагаем использовать один из многих красивых чехлов, которые могут защитить iPhone.

Сам телефон стоит от 79 990 рублей до 91 990 рублей за комплектацию с 256 гигабайтами памяти, а корпус — 3 290 рублей.

Надеемся, что вы не один из тех, кто несколько дней стоял в очереди за телефоном и наблюдал, как мимо неё проходят ветераны с новенькими телефонами — в этой среде тоже было много тлена и отчаяния. Хотя, судя по замечаниям некоторых, в эту очередь не стоило соваться, пока не продадите почку, ведь цена очередного айфона такая… айфоновская.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.