Человек или сова? Мальчик из Пакистана может поворачивать голову на 180 градусов, завораживая и пугая всех нас

Благодаря развитой гибкости акробат из Пакистана способен оглядываться, двигая только головой, — он может повернуть её почти на 180 градусов. Мальчик умеет делать и другие акробатические трюки, но его уже прозвали человеком-совой. И судя по видео, это одно из самых подходящих для него прозвищ.

14-летний пакистанец Мухаммед Самир известен среди местных жителей как неплохой акробат. Он профессионально увлекается танцами и может выполнять сложные трюки на шесте.

Или, как бы это странно не выглядело, парень может поднять деньги с пола, не прикасаясь к купюре руками и ногами.

Но больше всего известности мальчику принесла гибкость не всего его тела, а лишь одной части — шеи. Мухаммед обладает редкой способностью поворачивать голову на угол, близкий к 180 градусам. А если отсчитывать от поворота головы влево, то угол будет достигать почти 270 градусов.

Видео позволяет разглядеть навыки мальчика-совы гораздо лучше.

По словам парня, на занятия гимнастикой его вдохновила сцена из фильма ужасов, в которой персонаж вытворял нечто подобное. Как рассказывает мальчик The Daily Mail, он последовал примеру актёра, но родителям это поначалу не очень понравилось.

Мне было шесть или семь лет, когда я увидел, как актёр в голливудском фильме ужасов поворачивает свою голову, чтобы посмотреть, что находится позади него. Это впечатлило меня. Я начал практиковаться в этом занятии, и через несколько месяцев у меня начало получаться. Моя мама побила меня, когда увидела, что я делаю, и сказала, чтобы я больше этим не занимался, иначе это закончится непрекращающимися болями в шее. Но со временем она поняла, что это дар.

О навыках Мухаммеда его семья вспомнила после несчастья — 49-летний отец парня перенёс два сердечных приступа за год и был вынужден уйти с работы. Тогда мальчик бросил учёбу и подался в танцоры, чтобы прокормить родителей и четырёх своих сестёр. Вместе с танцевальной группой из восьми почти таких же гибких парней Мухаммед выступает в окрестностях Карачи, зарабатывая за вечер суммы от 450 до 700 рублей (в переводе на российскую валюту).

С тех пор как его отец себя плохо чувствует, вся ответственность за семью легла на плечи Самира. Он всего лишь мальчик, но у нас нет другого выхода. Я хотела бы, чтобы он учился и думал о себе, но у судьбы на него другие планы, — рассказывает мать подростка.

Что же касается самого мальчика, он планирует стать каскадёром-танцором в Голливуде, когда вырастет. А пока его можно записывать в коллекцию невероятных акробатов, среди которых уже есть девушка, которая умеет, стоя на руках, стрелять из лука ногами, и парочкой, которая может вместе синхронно подтягиваться на одной лестнице Сэлмона. Но всё это скучно, если рядом нет надувной зебры и батута.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.