«Спрыгнул с балкона, чтобы сломать ноги». Пару британцев, просивших о помощи в Таиланде, обвиняют в обмане

Пара британцев в Таиланде заявила, что на мужа напали неизвестные ребята, избили его (сломали ноги) и оставили в подворотне без ключей и часов. Но полиция, взявшаяся за дело, утверждает, что мужчина сам спрыгнул с балкона, чтобы получить увечья, а потом потребовать страховые выплаты. Тем временем подруга британцев начала сбор денег для возвращения пары домой, а потом внезапно удалила краудфандинговую страницу.

В минувший понедельник британское издание The Northern Echo рассказало о неприятной истории, якобы случившейся с парой англичан, поехавших отдыхать в Таиланд. Супруги Мик и Денис Лаверти из Ньютона-Айклифа отправились в район Пхукета отмечать 50-летие мужа, но праздник омрачило нападение двух вооружённых мужчин на Мика, потребовавших с него денег.

Денис в это время была в туалете бара. Вернувшись на улицу и не найдя мужа снаружи, она побежала в отель. Сотрудники посмотрели на видео камер наблюдения, но тоже не нашли Мика на территории. Вскоре в отель позвонили из местной больницы и сообщили, что к ним только что доставили их постояльца.

Мик плохо помнил момент нападения, но заявил, что видел чёрный джип. Поскольку у него не было денег, нападавшие, по его словам, забрали ключи и часы. Избив его в подворотне, они оставили англичанина со множественными переломами ног, и ему потребовалась операция. Денис написала заявление в полицию и намеревалась пойти в Британское посольство.

Им уже пришлось заплатить около 3 тысяч фунтов за первые операции, и траты, скорее всего, должны были возрасти. Поэтому старая подруга Денис Донна Спенсли начала краудфандинговую кампанию под названием «Отправим Мика и Денис домой» с целью сбора 10 тысяч фунтов. За сутки они собрали более 800 фунтов.

Но, похоже, всё было не совсем так. Когда полиция стала заниматься их делом, то сотрудники сначала посмотрели на видео с камер наблюдения в отеле и обнаружили кое-что подозрительное, пишет Metro. В полиции утверждают, что на записи не было нападавших, а Мик сам спрыгнул с балкона — отсюда и сломанные ноги. В итоге полиция Пхукета назвала историю пары «полной чушью».

История этого мужчины — просто бред. Этого не было. Камеры наблюдения показали, как он спрыгнул с балкона в отеле. Персонал услышал его крики и вызвал скорую. Это было в субботу вечером. Туристическая полиция получила заявление от его жены в воскресенье утром, где говорилось, что на него напали. Мы отнеслись к делу со всей серьёзностью, но быстро поняли, в чём дело.

— Эккачай Сири, капитан туристической полиции Пхукета

Подозрения у полиции появились, когда сотрудники только опросили Мика в больнице. Тот требовал подтверждение о том, что на него напали, чтобы получить страховую выплату.

Сейчас страница со сбором денег для Мика и Денис удалена, но кэш Google всё помнит. Они успели собрать более 1 тысячи фунтов стерлингов (около 80 тысяч рублей) благодаря 49 людям, сделавшим пожертвования.

После широкого освещения в прессе полицейские вернулись в больницу, чтобы ещё раз допросить Мика, но оказалось, что он уже уехал. Проверив иммиграционные списки, они выяснили, что мужчина покинул страну на самолёте в Дубай в 9:22 утра.

История, однако, стала ещё загадочнее после поста в фейсбуке школьной подруги Денис, начавшей сбор денег онлайн.

По всей видимости, под видео Донна имеет в виду запись с камер наблюдения, где Мик якобы спрыгивает с балкона. Но если нападение действительно было, почему они так внезапно уехали из страны? Также остаётся непонятным, была ли Денис соучастницей или же не знала о плане мужа собрать побольше денег. После «нападения» она писала у себя в фейсбуке, что это было «худшее, что когда-либо происходило с ней».

Если история Мика и Денис остаётся не ясной, в мошеннических действиях одной американки сомневаться не приходится. Экстон Бетц-Хамильтон последние 16 лет выплачивала кредиты, которые на её имя перед смертью набрала её собственная мать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.