СК начал проверку Антона Носика на экстремизм за слова об уничтожении Сирии

Следственный комитет начал проверку известного блогера Антона Носика за его публикацию, где он призывает российскую армию уничтожить сирийский народ вместе с детьми, стариками и женщинами.

«01 октября 2015 года на одной из блог-платформ интернет-пользователем Антоном Носиком размещена статья под заголовком «Стереть Сирию с лица земли», возможно содержащая сведения, направленные на возбуждение ненависти и вражды в отношении группы лиц по национальному признаку….Следственными органами.. организовано проведение  доследственной проверки», — говорится в заявлении на сайте СК.

Ранее Носик сообщил в своем блоге, что хочет уничтожения всего сирийского народа, поскольку они поддерживали «национал-социалистический режим» и виновны в «геноциде христиан в Ливане».

«А сирийцы пусть готовятся к новым бомбардировкам: ***** [нечего] было за нацистскую партию голосовать и геноцид христиан в Ливане устраивать. ***** [бей], Владимир Владимирович, ковровыми, не стесняйся, be my guest. А что дети, которые погибли при бомбёжках, с тебя на том свете спросят, зачем ты их убил — лично я в загробную жизнь не верю, так что просто прими иудаизм и расслабься, не спросят они тебя ни о чём. Придёт Машиах, и все, кому положено, воскреснут, включая сирийских детей. И никаких глупых вопросов задавать не будут, а отправятся навеки в Эдемский сад», — писал блогер.

Соцсети возмутились, однако Носик подлил масла в огонь, заявив в эфире «Эхо Москвы», что не считает сирийцев за людей, так как они «представляют угрозу для Израиля».

Носик: Нет, Россия что делает? Она убивает женщин, детей, стариков.

Ведущая: И вы это горячо приветствуете?

Носик: Конечно. Они же сирийцы.

Ведущая: Ну они же люди.

Носик: Нет, они сирийцы.

Ведущая: То есть сирийцы не люди?

Носик: В смысле? Они представляют опасность для Израиля.

Ведущая: И женщины, и дети, и старики?

Носик: А мне все равно, если они представляют опасность для Израиля.

Ведущая: Ну какую опасность [представляют] женщины и дети и старики?

Носик: Женщины? Они рожают сирийских солдат. Если их разбомбят, они не будут рожать сирийских солдат. И слава Богу.

Несмотря на критику, он продолжил отстаивать свою позицию и написал еще серию постов на эту тему. Один из них называется «Чем мёртвый сириец лучше живого».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!