«Революционный! Компактный!» Прохожих расспросили об iPhone X, подсунув им iPhone 4. Реакция впечатляет

Американский телеведущий Джимми Киммел решил выяснить, до какой степени за безумной популярностью каждой новой модели iPhone кроется слепой хайп. Для этого съёмочная группа его шоу отправилась на улицы Лос-Анджелеса и попросила прохожих поделиться мнением об iPhone X, последней модели смартфона Apple. Вот только вместо новинки в руки им дали iPhone 4 2010 года выпуска.

Ведущий выходящего на телеканале ABC вечернего телешоу «Джимми Киммел в прямом эфире» решил провести социальный эксперимент, чтобы узнать, насколько людям действительно важен функционал новой модели iPhone. Для этого съёмочная группа шоу вышла на Голливудский бульвар и попросила прохожих оценить модель смартфона.

Люди покупают новые модели iPhone, потому что автоматически полагают, что с каждым новым поколением телефон становится лучше. Но насколько это держится на реальных мнениях, а насколько — на чистом хайпе?

«Революционный!», «Футуристический!», «Компактный!» — такими комментариями делились прохожие, оценив функционал предложенного им смартфона Apple. Неизвестно, сколько людей распознали подвох и не попали в итоговый ролик, но в кадре почти никто не заподозрил, что вместо новенького iPhone X (который, кстати легко бьется) им на обзор дали iPhone 4, выпущенный ещё в 2010 году.

Оценки опрошенных прохожих позволяют сказать, что смартфон семилетний давности однозначно стал бы для них хорошим выбором. Изучившие подставной iPhone X похвалили его функционал и компактный корпус.

— Что вам нравится в смартфоне?
— Функционал.

 

Мне очень нравится форма телефона.

 

Немного толще, чем предыдущие модели, которыми я пользовался. Любопытно видеть телефон сжатым в такой компактный корпус!

Другим понравился «новый» экран устройства.

Экран очень чёткий, пикселей вообще не видно. Камера, как и всегда, очень хорошая.

Прохожих, оценивавших смартфон, попросили описать модель одним словом.

Революционный.

 

Удобный.

 

Футуристический!

В видео, опубликованном на официальном YouTube-канале шоу, своим мнением о смартфоне делятся 16 человек — а сколько опрошенных было всего, не рассказывается.

Может быть, iPhone 4 и не ровня своему потомку, но разбить его будет не так жалко (и не так дорого). Тесты показали, что экран iPhone X может предать вас уже после двух падений.

Пользователей YouTube рассмешило то, как смартфон семилетней давности восхитил прохожих.

Другие отказались верить, что так много людей приняли старую модель за iPhone X.

Веру поклонников Apple в абсолютное превосходство iPhone сложно пошатнуть. iPhone X, самая дешёвая версия которого обойдётся пользователю в 80 тысяч рублей, собрал в Москве в день релиза огромные очереди, причём некоторые занимали место у дверей магазинов за несколько дней до старта продаж.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.