«Толстый парень покоряет Америку». Как обычный неудачник стал героем

Эрик Хайтс растолстел до 250 кг, потерял работу и жену, понял, что жизнь не удалась, и решил проблему  радикально: бросил все, сел на велосипед и поехал, куда глаза глядят. Через четыре месяца он стал звездой.

7 октября очень крупный мужчина в канареечной футболке выехал на велосипеде на Таймс-сквер в Нью-Йорке, вокруг собралась толпа: все хотели сфотографироваться с ним, покататься на его велике, взять автограф, обменяться парой слов, поблагодарить, хотя бы просто поздороваться. Год назад о нем не хотела слышать даже его собственная жена, а сегодня он знаменитость. New York Times опубликовала большую статью о том, как толстяк на велике изменил свою жизнь.

fatguy 04

Эрику Хайтсу 40 лет. Прошлым летом он весил 250 кг. Жизнь его была печальна: он остался без работы, жена бросила его, потому что он, несмотря на опасный вес, продолжал слишком много есть. И вот, наконец, он решил что-то поменять. Решение это для человека, который весит почти втрое больше, чем ему следовало бы, было необычным: он собрался объехать Америку на велосипеде. Купив на барахолке подержанный горный байк за $17, Эрик проехал 50 метров, остановился и опустился без сил: его замучила одышка.

fatguy 01

На сборы ушел почти год. Эрик заново учился ездить на велосипеде, собирал деньги через фандрайзинговую платформу GoFundMe, открыл группу в Facebook. 7 июня 2015 года он отправился в путь, имея на счету уже больше $11 тысяч, а через четыре месяца приехал в Нью-Йорк, проделав сотни миль пути, похудев больше чем на 50 кг и уже вместе с женой, которая вернулась к нему в сентябре. Число подписчиков группы Fat Guy Across America к этому моменту достигло 23 тысяч.

fatguy 02

У Эрика кроме аккаунтов на Facebook и Twitter есть собственный сайт, где он выкладывает фотки и ведет блог. Он не очень умный человек, не самый талантливый писатель, совершенно бездарный фотограф. Он не красавец, и даже скинув полцентнера, по прежнему весит два. Он не посещал достопримечательности. Не выдает остроумных очерках о нравах в США или дорожных приключениях. В сущности, это тот же толстый скучный немолодой мужчина, что и год назад, только на велосипеде с прицепом и в шлеме. Он просто переезжает с места на место, ночуя в палатке, собирается объехать так всю страну и написать книгу, которую совершенно непонятно зачем и кто будет читать.

fatguy 03

Но именно в его обычности и приземленности кроется секрет его успеха: большое путешествие, которое совершали до него тысячи отчаявшихся сорокалетних неудачников, велосипед и надежда на то, что если бросить все и уйти в люди, то ты станешь кому-нибудь нужен.

fatguy 05

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!