«Вам просто надо перестать есть». YouTube-блогера растерзали за критику толстяков

Комедийный блогер Николь Эрбор обрушила на себя весь гнев соцсетей, опубликовав ролик, в резких выражениях высмеивающий полных людей, их оправдания своему весу и движение «body positive», сторонники которого призывают любить свое тело в любом виде.

В скандальной видеозаписи с комментарием «Что все всегда хотели сказать толстым людям» девушка, активно жестикулируя и кривляясь, призывает одуматься людей с лишним весом.

«Фэтшейминг — это не проблема. Это просто значит, что вы слишком толстые, вам стоит перестать есть. Вы говорите врачу, что он занимается фэтшеймингом, когда он сообщает о больном сердце?», — заявляет она.

Эрбор отдельно уточняет, что обращается не к тем, у кого есть пара-тройка лишних килограмм, а к по-настоящему толстым людям. Она сокрушается, что такие люди убивают сами себя, а общество только помогает им в этом, закрывая глаза на проблему.

«У вас всего одно тело. Одно. Оно будет с вами до конца. Вы поняли? Если вы любите свое тело, работайте над ним и выглядите хорошо. Это и называется «любить свое тело», — призывает блогер.

Николь проходится по излюбленному англоязычной аудиторией выражению «plus size», которое, по ее словам, позволяет людям забыть о том, что к большому размеру прилагаются болезни сердца и «плачущие родственники: ведь вы ушли слишком рано, потому что хотели лишней колы».

Она жалуется и на неудобства, которые полные люди создают лично для неё, когда «пахнут сосисками» или «джабба-сын» таких родителей просит не опускать кресло в самолете, сидя позади неё.

«На самом деле я действительно вас люблю, несмотря ни на что. И надеюсь, что эта «бомба правды» взорвется у вашего лица, шрапнелью проникнет в души и мы гораздо дольше будем наслаждаться вашим пребыванием на планете», — заключает она.

За четыре дня видео собрало 20 млн просмотров в фейсбуке и более полумиллиона на YouTube, пока не было удалено вместе с каналом Арбор.

«Вау, я первый комик в истории YouTube, попавший под цензуру. Тут есть видео про убийства и пытки, но запрещают сатиру»

Когда история стала громкой, аккаунт Николь был восстановлен, но дискуссии в соцсетях становились всё более бурными. Большинство комментаторов кипело от возмущения.

«Николь Арбор это противная и несмешная версия Дженны Марблс»

«Многие люди по всему миру смотрят ваши видео. Говорите вещи, которые не введут крупных девушек в чертову депрессию»

«Люди вроде Николь Арбор плохо влияют на репутацию YouTube-блогеров. Горжусь всеми, кто собрался и вместе выступил против ненависти»

«Николь Арбор, вы — это то, что не так с этим миром»

Уитни Вэй Тор, героиня шоу «Моя большая толстая потрясающая жизнь», записала ответный видеоролик, в котором указала, что нельзя судить о здоровье человека по его внешнему миру. Сама она страдает от поликистоза яичников, с чем и связан её вес.

«Когда вы в следующий раз увидите толстого человека, вы не узнаете, что он набрал вес по медицинским причинам. Вы не узнаете, что у него только что умерла мать, он в депрессии и потерял полсотни килограмм», — говорит она.

По словам Тор, фэтшейминг только заставляет людей набирать все больше и больше килограмм. Видеоответ в фейсбуке посмотрели почти 13 млн раз.


Сама Николь заявила изданию BuzzFeed, что не волнуется о том, что о ней говорят «неизвестные люди в интернете». Также она извинилась перед всеми детьми, которых могли задеть её слова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!