Недостаточно патриотичный. Радио «Максимум» закрывает популярное утреннее шоу

Спустя 5 лет неожиданно закрывается одно из самых популярных утренних радио-шоу. Уже несколько месяцев холдинг «Русская медиагруппа», куда входит радио «Максимум», потряхивает от разборок. Холдинг намерено купить госпредприятие, чтобы осуществить на его базе проект «эффективнейшей системы идеологическо-пропагандистской работы с населением». Понятно, что не все с этим согласны.

Medialeaks собрал всю историю и рассказывает о том, как пропаганда дошла до музыкальных радиоcтанций. 

Утреннее шоу High Society начало выходить в эфир на радио «Максимум» 15 июня 2010 года. Его ведущими стали ушедшие с «Нашего радио» Ольга Максимова, Игорь Паньков, Александр Бон и Коля Маклауд. Последний вскоре покинул команду.

Каждый будний день с 7:00 до 11:00 утра в течение пяти лет тысячи автовладельцев стояли в пробке, слушая эту программу.

«Я включаю High Society уже четыре года каждый рабочий день, и вдруг такое. Я теперь даже не знаю, что развлекательного слушать по утрам», — рассказывает автолюбитель Никита.

На сайте радио шоу и «хорошо известные слушателям» ведущие названы «неотъемлемой частью эфира». Однако неожиданно для всех в воскресенье ведущие одновременно выложили в своих инстаграмах пост о закрытии программы и приглашения на прощальную вечеринку.

максимова

бонпаньков

У каждого ведущего от 9 до 12 тысяч подписчиков, под каждым из этих постов о закрытии – более 500 комментариев.

— Только увидел эту печальную новость… Без остроумных подколов Олечки, дикого ржача Саши и добрых шуток Игорька… Ну и как теперь? Маякните, где вы будете зажигать!

— Ольга, это просто ужасная новость. Мы с мужем переходим за вашей компанией с одного радио на другое… Удачи вам и ребятам! Надеюсь, что услышим всю троицу на новом радио.

— Вернулась из отпуска, а тут такой кошмар😔 реву горючими слезами😓😓😓 Сашенька, я обожаю ваше шоу!!! И не представляю уже свое утро без вашей троицы@pankovigor @olgamcsimova 😔😞 это просто дикие новости для меня.

Александр Бон в понедельник вечером выложил видео и призвал оставлять в комментариях предложения по названию нового утреннего шоу, которое они готовят с Паньковым. Во вторник днем он опубликовал в инстаграме фото радиостанции «Наше радио» со следующими словами:

«Ребята!!! С 14-го сентября мы с @pankovigor запускаем новое утреннее шоу. Название, кстати, ещё нет)))))Поэтому мы продолжаем наш конкурс!!! Скажу только одно нас будет трое….».

На сайте Change.org тем временем появилась петиция генеральному директору ЗАО «Русская Медиагруппа» Сергею Архипову с требованием вернуть всю команду обратно в эфир.

«Сергей Сергеевич, от лица многомиллионной армии слушателей радио «Максимум», прошу вернуть в радио эфир команду утреннего радио-шоу «High society show»: Ольгу Максимову, Александра Бона, Игоря Панькова. Именно эти ребята поднимали настроение и дарили заряд бодрости на день всей стране. Прошу прислушаться к целевой аудитории и рассмотреть вопрос о возобновлении проекта на радиостанции».

Правда подписали ее пока всего 283 человека. Да и Сергей Архипов уже не гендиректор РМГ.

Причина закрытия шоу, которую назвали в своих сообщениях ведущие – смена руководства радиостанции. В последнее время вокруг РМГ действительно царит полная неразбериха. Казалось бы, при чем здесь государственная пропаганда?

Что происходит с радио

Все началось этим летом, когда стало известно, что «Русскую медиагруппу» (РМГ) (куда входит радио) планирует купить федеральное государственное предприятие «Госконцерт». СМИ сообщали, что переговоры от имени ФГУПа вел продюсер ВИА «Земляне», бывший глава ГУП «Кремль» и член общественного совета фонда «Федерация» Владимир Киселев. Возглавляет сам ФГУП Сергей Бунин, партнер Киселева.

Затем появилась информация, что РМГ может стать основой для «патриотического медиахолдинга», центром проекта по созданию «эффективнейшей системы идеологическо-пропагандистской работы с населением».

Многие представители отечественного шоу-бизнеса выступили против продажи и даже обратились к президенту Владимиру Путину. На какое-то время на странице «Максимум» в фейсбуке появилось сообщение: «Коллектив радио «Максимум» протестует против продажи Русской медиагруппы (РМГ) «Госконцерту». Однако вскоре оно было удалено. Затем это повторилось на странице радиостанции «Монте-Карло» (также входит в холдинг).

В РМГ 78% принадлежит «ИФД-Капиталу» Леонида Федуна и Вагита Алекперова. Еще 22% компании владеет Сергей Кожевников.

Последний до начала августа был еще и гендиректором компании. Однако, как писали деловые газеты, покинул свой пост в августе в результате конфликта с основными акционерами. Официальная причина его увольнения – потеря к нему доверия.

Сам Кожевников находится в отпуске до октября. Он сразу заявил, что готов идти в суд. В начале сентября стало известно, что Кожевников обжаловал увольнение в Государственной инспекции труда города Москвы.

Его место занял сооснователь радиостанции «Русское Радио» и экс-глава радиовещания ВГТРК Сергей Архипов. Однако чуть больше чем через неделю и он покинул свой пост.

«Простите за несбывшиеся мечты. Я ухожу из РМГ. Причины, думаю, всем понятны. Удачи новому руководству компании в нелегком труде на ниве отечественного шоу-бизнеса. Всем добра!», — написал он на своей странице в фейсбуке.

Сергей Кожевников и Сергей Архипов – основатели РМГ. Архипов рассказал Ъ, что причина ухода — влияние на РМГ продюсера Владимира Киселева и ФГУП «Госконцерт».

«Одно из первых распоряжений «Госконцерта», которое ко мне поступило от якобы новых акционеров — немедленно убрать из эфира артистов, которые якобы выступили против продажи РМГ “Госконцерту”. Я подписывал контракт с ИФД “Капиталъ” на два года и по моей договоренности с Федуном у меня был полный карт-бланш на кадровую и программную политику. Во вторник помощники Федуна заявили, что мне нужно договариваться с “Госконцертом” — я ни с кем не собираюсь договариваться и не собираюсь быть инструментом для сведения отношений Владимира Киселева и артистов, это вообще не мое дело»,— заявил он.

Судя по всему, это только начало — конфликт вокруг РМГ в самом разгаре.

4 комментария на «“Недостаточно патриотичный. Радио «Максимум» закрывает популярное утреннее шоу”»

  1. Долгов Егор:

    а дневное шоу как …а?

    • Влидимир:

      к сожалению придётся менять настройки во всех устройствах.Т.к. на этой частоте попсу я слушать не желаю.Команде «Радио»MAXSIMUM» хочу пожелать всё-таки собраться и вернуться на нашу ВОЛНУ!!!! Я думаю под этим подпишутся очень многие Ваши Слушатили.С Новым Годом!!!

  2. с++:

    совсем уже ахренели эти политиканы

  3. Людмила:

    Я рискую навлечь гнев поклонников Ольги Максимовой, но лично мне эта ведущая глубоко антипатична. Из-за нее это радио невозможно было слушать. Она позволяла себе оскорбительные высказывания, ее суждения непонятно на чем основаны. Надеюсь не услышать ее больше на этом радио.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!