Учёные предсказывают нам секс с роботами к 2050 году. Что из этого выйдет

В последнее время всё больше западных изданий пишут о тренде на секс с роботами и полноценной секс-индустрии из роботов к 2050 году. Medialeaks рассказывает, что думают об этом учёные и эксперты, а также какие у этого будут плюсы и минусы.

Тема секса с роботами сама по себе не является новой: её раскрывали как в литературе, так и в кинематографе бесчисленное количество раз. Но теперь за неё взялись журналисты, которые уже называют секс-роботов трендом 2016 года.

Скоро, как говорят учёные, мы будем счастливо заниматься сексом с роботами.
The Independent

Доктор Хеллен Дрисколл, специалист по психологии секса и отношений, рассказала, что идея «техно-секса» распространяется в последние годы с невероятной быстротой. Её мнение разделяет и доктор Йен Пирсон, который уверен, что к 2050 году секс в формате робот-человек будет более распространён, чем человек-человек. В футуристическом докладе «Роботы, люди и секс-туризм» (Robots, men and sex tourism) учёные Университета Виктории в Веллингтоне Ян Йеоман и Мишель Марс предсказывают исчезновение реальных людей из секс-индустрии и замену их роботами уже к 2050 году.

В 2050 году квартал красных фонарей в Амстердаме будет полностью состоять из андроидных проституток, у которых нет заболеваний, передающихся половым путём, которые не привезены из Восточной Европы рабынями; городской совет будет напрямую контролировать цены на таких андроидных работников, часы работы и секс-услуги.
Йеоман И Марс

Специалист по робототехнике из американского Керквуд Колледжа считает, что секс с роботами приведёт к негативным последствиям, в первую очередь — зависимости.

Секс-роботы всегда будут доступны и не смогут сказать нет, поэтому зависимость будет только усиливаться. Люди могут стать одержимыми их верными, готовыми ублажать робото-любовниками. Люди поменяют свою жизнь, чтобы в ней было место такой зависимости.
Джоел Снелл
Научный работник в Керквуд Колледже

Такую зависимость можно объяснить и тем, что секс с роботами, вероятнее всего, будет гораздо лучше секса с людьми. Как и любые технологии, их можно запрограммировать и сделать удобными для себя, считает Снелл.

Британский телеканал уже показывал ролик, как будет выглядеть бордель с роботами. В различных материалах также говорится о множестве преимуществ роботов в секс-индустрии. Например, цена на такие услуги будет гораздо ниже, а секс будет более безопасным как для клиента, так и для секс-работника.

Профессор Чарльз Есс из Университета Осло считает, что секс-роботы будут в ходу даже не к 2050 году, а уже через 20 лет. По его словам, он не видит в этом нравственной проблемы.

Известный британский психотерапевт Герпит Синг также утверждает, что в этом нет ничего плохого.

Дайте людям наслаждаться секс-роботами — они будут работать по такому же принципу, как и когда пары используют игрушки в интимных отношениях. И если обе стороны согласны, я не вижу в этом ничего плохого.
Герпит Синг
психотерапевт

Но он же говорит, что такую зависимость надо будет лечить в случае, если человек полностью переходит на секс только с роботами.

Примеры отношений человека с неодушевлённым человекоподобным предметом уже есть в прессе. Недавно журналисты рассказали историю 61-летнего японца Сени Накаима, который уже шесть лет живёт вместе с «куклой любви» по имени Саори.  При этом у него есть жена и двое детей, с которыми он почти не видится.

кук кук2

Эксперты спорят, могут ли люди испытывать привязанность к роботам и способен ли секс с роботами привести к отношениям или даже браку. В минувшую среду, 7 сентября, эти вопросы обсуждались на специальной конференции «Человеческий выбор и компьютеры» (The Human Choice and Computers Conference).

Самая большая проблема заключается в предположении, что человеческие потребности могут быть удовлетворены неодушевлёнными объектами. Вещами, по сути. Одним из первых последствий секса с роботами был бы рост человеческой изоляции. Если вы раз скажете людям, что им не нужны другие люди, то увидите, что это приведёт к ещё большой изоляции.
Кэтлин Ричардсон
доктор наук, исследователь в сфере этических вопросов робототехники в Университете Де Монтфорта

Доктор Ричардсон даже запустила кампанию против секс-роботов (Campaign Against Sex Robots). Она призывает людей задуматься об этической стороне разработки машин, говоря, что они не способны быть частью отношений.

робо

С ней, однако, не согласны другие учёные, например, Джислейн Боддингтон, которая изучает взаимодействие людей с роботами в университете Гринвич.

Думаю, такое (возникновение отношений между машиной и человеком — прим. Medialeaks) может произойти благодаря разработке эмпатии искусственного интеллекта. Сейчас эту область только начинают изучать.
Синтетическая эмоция — это когда мы имеем какие-либо отношения с неодушевлённым предметом. Это может быть робот или аватар. Но нам надо серьёзно задуматься о будущем.
Джислейн Боддингтон
Исследователь взаимодействия людей с роботами в университете Гринвич

Большинство экспертов сходится во мнении, что у робосекса могут быть как плюсы, так и минусы.

Medialeaks ранее рассказывал, как на военно-техническом форуме «Армия—2016» в Кубинке российские разработчики представили роботов, среди которых были разговаривающие Федя и Гоша и вооружённый робот-пёс.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

















Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!