The Times: старшая дочь Немцова не вернется в Россию из-за угроз

Старшая дочь убитого политика Бориса Немцова Жанна не собирается в ближайшее время возвращаться в Россию, поскольку из-за многочисленных угроз, поступающих в ее адрес, она не чувствует себя в безопасности в стране, пишет The Times в материале от 6 июня.

Жанна Немцова считает, что каждый, кто сейчас критикует в России официальные власти, находится в опасности. Бывшая журналистка обвинила президента Владимира Путина в том, что он «политически ответственен» за гибель ее отца. Она также раскритиковала ход официального расследования убийства.

Журналистка заявила, что ее друга Владимира Кара-Мурзы могли отравить из-за его политических убеждений.

Жанна и ранее говорила, что какое то время будет находиться за границей. Из данного интервью непонятно, насколько долго продлится этот отъезд и можно ли его назвать эмиграцией.  Материал не содержит упоминания о месте пребывания Жанны Немцовой.

Немцова недавно призвала ввести персональные санкции против ярких представителей провластных российских СМИ, которые, по ее мнению, подстрекали к убийству ее отца.

В «Списке Немцова» восемь фамилий: директор ВГТРК Олег Добродеев, директор НТВ Владимир Кулистиков, глава информационного агентства «Россия сегодня» Дмитрий Киселев, журналисты Аркадий Мамонтов, Константин Семин, Владимир Соловьев и Андрей Караулов, а также телеведущий и депутат Госдумы РФ Алексей Пушков.

Оппозиционера Бориса Немцова застрелили в центре Москвы 27 февраля. Пятерых предполагаемых убийц арестовали 8 марта. Шестой подозреваемый подорвал себя гранатой в ходе задержания в Грозном.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!