«Предлагают бензин». В соцсетях неоднозначно реагируют на освобождение Петра Павленского

Художника-акциониста Петра Павленского, который поджёг дверь ФСБ на Лубянке и полгода провёл в СИЗО в статусе задержанного, обязали выплатить штрафы почти на миллион рублей и освободили в зале суда, художник платить отказывается. Пользователи социальных сетей бурно реагируют на новость об освобождении.

scb-fo09e

 

Художника Петра Павленского освободили в зале суда в среду, 8 июня, сообщает «Радио Свобода». За поджог двери ФСБ на Лубянке художник должен заплатить 500 тысяч рублей, и ещё 481 тысячу по гражданскому иску, но Павленский платить отказывается.

Получится, что акция «Угроза» проведена взаймы, как будто я её купил у ФСБ.
Петр Павленский
художник

Cka_C4nWEAAsWKZ

Пользователи социальных сетей бурно отреагировали на освобождение Петра Павленского, его фамилия за час вышла в топ твиттера.

пав1

Многие поддерживают художника, восхищаются им и даже сравнивают с Петром I.

 

Другие недовольны таким решением суда и критикуют художника.

 

 

Многие ждут от Павленского новых акций и гадают, чем закончится история с дверью и штрафом и как вообще будут дальше развиваться события.

Пользователи считают историю с Павленским отличным поводом для шуток.

В ночь с 8 на 9 ноября 2015 года художник Пётр Павленский в рамках своей акции «Угроза» поджёг дверь здания ФСБ на Лубянке и был задержан правоохранительными органами. Павленского содержали в СИЗО во время следствия, художника обвинили в вандализме и порче исторической двери, которая оказалась новоделом 2008 года.

После ареста СМИ заговорили, что у Петра Павленского ВИЧ-инфекция, но его адвокат всё опровергла.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!