«Её всё не устраивает». Медсестра из Петербурга отрицает, что избила 91-летнюю пациентку

Ветеран Великой отечественной войны, которая пережила блокаду Ленинграда, заявила, что в больнице её избила медсестра. После заявления в полицию и скандала медсестру по имени Надира уволили, хотя она отрицает свою вину и говорит, что у пенсионерки склочный характер.

330a74b3f1b1e8e89ac14e4e13979644__980x

91-летняя Валентина, пережившая блокаду, в конце апреля поступила в больницу для ветеранов в Санкт-Петербурге с повышенным давлением и проблемами с сердцем. Спустя месяц пенсионерку выписали и она пожаловалась дочери на то, что её избила медсестра, пишет Life.

Читайте на Medialeaks: Кто победит в этом сезоне — ты или грипп? Пройди наш тест и узнаешь

29 апреля из госпиталя в полицию поступала телефонограмма, что поступившая по скорой из-за повышенного давления и проблем с сердцем в этот же день 91-летняя пациентка получила повреждения средней степени тяжести. В частности, у неё диагностировали закрытую травму грудной клетки, ушибы мягких тканей грудной клетки, подкожную гематому лица, подкожную гематому и кровоподтёк правого предплечья.

7 июня дочь пострадавшей подала заявление в полицию, и в ходе расследования выяснилось, что вечером 29 апреля Валентина чувствовала беспокойство и ходила по больнице, после чего медсестра толкнула её в дверной проём и пенсионерка упала.

По свидетельствам очевидцев, затем Надира К. подошла к пенсионерке и несколько раз пнула её. После этого медсестра схватила пожилую женщину за шею и волосы и затащила в палату, бросив на кровать. Уже на кровати Надира ещё несколько раз ударила пациентку, потом стала душить и давить пальцем на её глаз.

30-летняя Надира работала в больнице на протяжении пяти лет, и у руководства не было к ней никаких претензий, но после выяснения обстоятельств её уволили. Медсестра не признаёт свою вину и говорит, что пенсионерка Валентина является их постоянной пациенткой и часто падает, а в тот вечер утроила скандал безо всякой причины.

Она в туалете не раз падала, а там, в туалете, не линолеум, а кафельные полы. Ходила с момента поступления по коридору. Время было уже отбой. Все спали. Я ей сказала идти в палату и ложиться спать. Если её что-то беспокоило, я вызывала дежурного: её осмотрели и ушли. После этого она опять вышла, опять ходила туда-сюда. Я уже не стала обращать внимания. Она сама нажала тревожные кнопки и вызвала скандал.

По словам Надиры, 91-летней блокаднице не нравился весь персонал больницы и пенсионерка требовала к себе повышенного внимания.

У неё ко всем, по-моему, была неприязнь. Она из того типа людей, которые, что ей не сделай, её все не устраивает. Нужно повышенное внимание.

В январе 2016 года огромный резонанс получила история белгородского врача Ильи Зелетдинова, который избил пациента до смерти. Запись с камеры видеонаблюдения, где видно, как врач набрасывается на пациента, шокировала пользователей интернета, врача уволили и возбудили против него уголовное дело.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.