Шестой человек в Южной Корее умер от MERS, 23 заразившихся за сутки

Число жертв ближневосточного респираторного синдрома (MERS) в Южной Корее достигло шести человек, сообщает Reuters 7 июня, в понедельник.

Шестой жертвой стал 80-летний мужчина, попавший в больницу с пневмонией и заразившийся вирусом там от другого пациента. Пятым умершим от вируса был 75-летний мужчина, он скончался в субботу.

Заразившихся за минувшее воскресенье стало еще на 23 человека больше, сообщает BBC. Большинство из них заразилось в больнице Сеула. В общей сложности инфицированных 87 человек, все они так или иначе подхватили вирус от других пациентов в больнице, от персонала или их родственников.

В понедельник стало известно о первом заразившемся школьнике. До этого случаи заражения фиксировались у людей старше 20 лет. Медики считали, что дети и подростки невосприимчивы к вирусу.

Южнокорейские власти закрыли почти 2000 школ. По их словам, правила карантина нарушили менее 10 человек. Они были обнаружены и доставлены домой. В паре случаев людей удалось найти по местоположению их мобильного телефона.

Южная Корея и другие азиатские страны начали вводить превентивные меры, чтобы не допустить распространения вируса. Малайзия посоветовала своим гражданам воздержаться от поездок в Южную Корею и Сингапур. ВОЗ тем временем убежден, что у Сеула достаточно резервов не допустить эпидемию.

В числе мер, к которым прибегают местные власти, значится отслеживание локации мобильных телефонов 2500 человек, находящихся в карантине, которые могли быть в контакте с инфицированными пациентами. Большинство из них находится дома.

По числу заразившихся Южная Корея занимает второе место после Саудовской Аравии. Первым заразившимся корейцем стал мужчина, поехавший в Саудовскую Аравию по делам.

MERS стал относительно новым типом коронавируса вируса, совмещающего в себя симптомы простуды и респираторных заболеваний. Первые случаи заражения были зафиксированы в 2012 году в Саудовской Аравии. Среди симптомов — кашель, лихорадка, проблемы с дыханием. MERS может также приводить к пневмонии и отказу почек. Среди зафиксированных зараженных смертность составляет 36%. Вакцины или какого-либо лечения на данный момент не существует.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!