Эта овчарка мечтала стать полицейской собакой, но слишком любила людей

Не всем собакам нравится быть просто украшением чьего-то инстаграма, некоторым хочется чего-то большего. Овчарка Гэвел относится к последним: он всегда мечтал служить в полиции и даже проходил обучение, но оказалось, что ловить преступников пёс не сможет.

Гэвел грустит. Ещё щенком его начали тренировать, чтобы сделать из него служебную полицейскую собаку в Австралии. Но, к сожалению, Гэвел им не подошёл. Как сообщили полицейские, в течение месяцев тренировок пёс не проявил «необходимую склонность к жизни на службе» и его пришлось уволить.

Как объясняет Telegraph, Гэвел просто-напросто был слишком общительным. Ему нравилось знакомиться с людьми, и ему намного больше нравилось играть с ними, чем их арестовывать. Теперь о карьере в полиции он может не мечтать.

Но ему и не надо — он нашёл работу не хуже. Теперь овчарка работает в доме губернатора Квинслэнда, где его позиция официально значится как вице-королевский пёс. В обязанности животного входит приветствие гостей дома и сопровождение губернатора. Иногда пёс даже присутствует на брифингах.

Гэвел рад, что ему не нужно никого арестовывать.

Хотя, может, и жаль, что пёс не попал на службу. Австралийские полицейские знамениты своей теплотой и креативом, и Гэвел явно мог бы быть звездой их страничек в соцсетях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!