Британия оскорблена: футбольная сборная Саудовской Аравии отказалась от минуты молчания в память о жертвах теракта в Лондоне

Футболисты сборной Саудовской Аравии по футболу отказались построиться в центре поля, чтобы почтить минутой молчания память жертв лондонского теракта перед матчем со сборной Австралии. Вот как это было:

Матч проходил в Австралии, в городе Аделаида на юге страны. Во время нападения, ответственность за которое взяла  на себя запрещённая в России организация ИГИЛ, погибли две гражданки Австралии, молодые женщины.

«Соккеруз», национальная сборная Зелёного континента, выстроилась, как это обычно делается перед матчем во время минуты траура, у центрального круга. Футболисты из Саудовской Аравии разбрелись по полю и игнорировали церемонию.

Британские медиа публикуют статьи с эмоциональными заголовками, пользователи твиттера негодуют. Как пишет Daily Mail в заметке, озаглавленной «Саудиты презирают жертв», не только футболисты на поле, но и скамейка запасных занималась своими делами: сотрудники сборной даже не встали.

The Sun цитирует официального представителя Федерации футбола Австралии, который в свою очередь получил комментарий от саудовской сборной:

Официальные представители команды Саудовской Аравии уведомили Федерацию, что эта традиция не соответствует культуре Саудовской Аравии и что они не будут мешать нашему обряду, отойдя на свою половину поля и занимая позиции для игры.

Футбольных чиновников такое объяснение устроило, но пользователей твиттера — нет.

«Для страны, которая требует к себе уважения, они сами маловато его проявляют. Позор».

«Сегодня перед матчем Австралии с Саудовской Аравией была минута молчания. Саудовская Аравия её проигнорировала! Бан в ФИФА? Позор!»

«Напомните, а зачем мы вообще ведём дела с Саудовской Аравией? Отстойная футбольная команда отказывается почтить минутой молчания жертв теракта».

«Исламская фейр-плей».

«Это футболисты Саудовской Аравии, которые отказываются участвовать в минуте молчания в память о жертвах теракта в Лондоне. Знаете, кто такие саудиты? Это кореша Терезы Мэй».

Саудиты оправдываются тем, что в память о жертвах терактов, которые происходят в их стране, австралийцы минуту молчания не устраивают.

«Много раз у нас в Саудовской Аравии были теракты, а почему вы не строились для минуты молчания в память о наших?»

Матч — в рамках отборочного турнира к чемпионату мира 2018 года — окончился победой сборной Австралии 3:2. Австралия отбирается через Азиатскую футбольную конфедерацию и сохраняет шансы на выход из группы. Саудовская Аравия опережает её по разнице забитых и пропущенных мячей.

В субботу 3 июня в Лондоне произошёл теракт: трое нападавших на белом фургоне въехали в пешеходов на Лондонском мосту, затем добежали до рынка Боро, где стали нападать на людей с ножом. В результате атаки погибли 8 человек, 50 ранены.

Этот трагический инцидент с футболом связывает ещё одна история. Фанат английского клуба «Миллуол», который сидел в пабе рядом с Лондонским мостом, услышав крики, вышел и бросился на нападавших с голыми руками, крича: «Мне ***, я фанат «Миллуола!» 47-летний Рой Ларнер, который встал на пути террористов, получил ранение, но выжил и лечится в больнице.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.









Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!