В Германии ищут «смотрителя за растущими апельсинами», но кандидаты расстроились, что за это мало платят

Немецкий производитель сока открыл вакансию «смотрителя за растущими апельсинами». Серьёзно предлагают вести ленивый образ жизни и только изредка постить что-то о растущих апельсинах в соцсети. На некоторых пользователей вакансия произвела впечатление, но многие сказали, что предлагаемая зарплата за ничегонеделанье слишком маленькая.

Немецкий производитель сока Valensina опубликовал вакансию «смотрителя за растущими апельсинами». Работодатель честно говорит, что это «самая ленивая работа в мире»: сотрудник будет из дома с помощью веб-камеры смотреть за ростом апельсинов и постить время от времени рассказы об этом в соцсети.

При этом за 13 месяцев работы в Valensina обещают зарплату 20 тысяч евро. Кроме того, смотритель за счёт компании поедет в недельную командировку на плантацию в Испании, чтобы понаблюдать за апельсинами из гамака.

«Ты от рождения обладаешь необыкновенной интеллигентностью, которая прячется за будничной ленью, мечтательностью и терпением? Если да, то подай заявку на самую ленивую работу в мире или поделись нашим объявлением с твоими праздношатающимися друзьями. Здесь светит зарплата в 20 тысяч евро за 13 месяцев за почти ничегонеделанье!»

Как и многие вакансии, на которых сотрудникам, например, предлагают обнимать кисиков или детёнышей вомбата, «самая ленивая работа в мире» вызвала множество откликов.

«У ОЖИДАНИЯ ЕСТЬ КОНЕЦ! НАКОНЕЦ-ТО ОПРАВДАЛИСЬ ШЕСТЬ ЛЕТ УЧЁБЫ».


«Я очень хорошо разбираюсь в апельсиновой кожуре, типа даже слишком квалифицирована для этой работы».

Но многие пользователи отметили, что вообще-то зарплата, которую предлагают смотрителю за растущими апельсинами, указана брутто, то есть из неё ещё вычтут налоги. Получается, что в месяц смотритель будет зарабатывать 1129,97 евро, что по-немецким меркам очень мало. И большинство не согласно работать за такие скромные деньги — даже на самой ленивой в мире работе.

«20 тысяч брутто в 13 месяцев за ничегонеделанье? Этого мне слишком мало».

«20 тысяч евро? Это имеется в виду как подработка что ли?»


«Ну так, примерно 1500 в месяц, а после выплаты налогов и страховки… остаётся не так уж много».


«Это всего на 54 цента превышает минимальную оплату».

Вообще-то этим немцам стоит иначе расставить приоритеты. Вот в соседней Австрии в один скит недавно искали сотрудника на должность отшельника. Зарплаты равно как и электричества и водопровода нет вообще, но при этом на вакансию откликнулось несколько десятков желающих. А ещё несколько лет назад ради этой работы один претендент даже пытался застрелить более удачливого конкурента.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!