«Заберите у неё модем!» Журналистка «Комсомолки» написала о выборах во Франции, и над ней смеются даже читатели «Комсомолки»

«Комсомольская правда» настолько трепетно отнеслась к наблюдению за выборами во Франции, что отправила на них спецкора Дарью Асламову, специализирующуюся на военных конфликтах. И получившаяся статья вышла соответствующей: она была так пропитана злостью, гневом, странными заявлениями и неуместными упоминаниями, будто для Асламовой выборы в другой стране стали её личной войной, в которой она участвует отнюдь не в роли журналиста. Правда, комментаторов на сайте самой «Комсомолки» эта статья, как и её автор, только позабавила.

Фото с сайта «Комсомольская правда»

Специальный корреспондент «КП» Дарья Асламова подготовила «отчёт с полей» прямиком из Парижа: 7 мая она посещала избирательные участки на выборах президента Франции и написала статью «Выборы во Франции: они заслужили Макрона», в которую сумела поместить пренебрежительное отношение к геям, мусульманам, добавила немного расизма, теории мировых заговоров и Ротшильда, а также сунулась в личную жизнь и отношения уже выигравшего выборы Эммануэля Макрона и назвала его психопатом, сославшись на источник, публикующий новости о найденных НЛО.

Если бы в России выборы проводились, как во Франции, нас бы заплевали и запинали ногами все организации за права человека. За неделю до выборов во всём Париже я не смогла найти предвыборных плакатов Марин Ле Пен, исключая тех, которые тайно, под покровом ночи клеили мои друзья из «Национального фронта».
Дарья Асламова
Специальный корреспондент «КП»

С этих строк начинает свою статью о выборах во Франции Асламова. Она походила по нескольким избирательным участкам, на которых особенное внимание уделила национальностям повстречавшихся ей граждан, называя их «неграми» и «чёрными». На участках Асламова искала сторонников Марин Ле Пен, но, несмотря на все свои старания, симпатизирующая ультраправым консерваторам-националистам журналистка не смогла опросить никого, кто бы поддерживал проигравшую кандидатку — ни в дорогих районах города, ни в бедных. Из-за этого женщина считает, что жители Франции должны оказаться в аду (вроде бы пока только в глобалистском).

Французы заслужили «резинового» Макрона. Они должны пройти через глобалистский ад. Они не заслуживают демократии, оплаченной жизнью миллионов советских солдат.
Дарья Асламова
Спецкор «КП»

Асламова решила отыграться на Макроне другим способом. В статье она связала Макрона с геями из-за того, что в местном журнале вышла статья, в которой рассказывалось о его предвыборных обещаниях ЛГБТ-сообществу. Жену Макрона спецкор «КП» называет «мамочкой», намекая на разницу в возрасте супругов, и прикладывает к статье заявление итальянского профессора, взятое из блога, в котором публикуются статьи о якобы обнаруженных НЛО, раскрытых загадках истории и мировых заговорах. Профессор в интервью предполагает, что у Макрона могут быть психические отклонения, но отмечает, что не знаком с политиком лично и ставил ему «диагноз» только по информации о его высказываниях из интернета. Переводя это интервью, Асламова называет Макрона «психопатом».

Я отвечаю, что без сомнения Эммануэль Макрон, как и все остальные психопаты, представляет исключительную опасность.
Заявление психолога из материала «КП»

В её статье про выборы во Франции также нашлось место теме победы в Великой Отечественной войне и рассказах в красках о том, как журналистка хотела избить незнакомого француза за то, что тот не чтит подвиг её «воевавшего» деда. Она встретила у избирательного участка мужчину, назвавшего Ле Пен фашисткой, и, как пишет журналистка, захотела «плюнуть ему в рожу» и «пустить в ход когти».

Один из них, молодой человек лет тридцати («допустим, меня зовут Жан») довёл меня до белого каления: «Вы в районе социалистов, которые борются за права трудящихся. Разумеется, мы голосуем за Макрона». «А ничего, что Макрон — бывший банкир под управлением Ротшильда?!» — изумляюсь я. «Это всё в прошлом. Хорошо, что у Макрона нет никакого опыта управления страной. Это свежий человек. А вот Ле Пен — это чистый фашизм. Вам, русским, это трудно понять. Во Вторую мировую войну Франция упорно боролась против фашизма и не допустит вновь его торжества». Я в бешенстве сжимаю кулаки. «А вы не в курсе, что Европу от фашизма, дойдя до Берлина, освободил СССР?» «Францию спасли американцы и герои французского сопротивления!» «Мы находимся неподалёку от станции метро «Сталинград». Вам это о чём-то говорит?» «Да, там было великое сражение, — бормочет «Жан». — Но это было сражение между фашистом Сталиным и фашистом Гитлером. Франция — победитель во Второй мировой войне и по праву занимает место в Совете безопасности ООН». Сначала я думала сразу плюнуть ему в рожу, но потом вспомнила, что 9 мая в Москву прилетает мой папа, ветеран войны. Глупо провести великий праздник во французской кутузке.
Дарья Асламова

«Воевавшего» указано в кавычках, так как внимательные комментаторы заметили, что отец Асламовой слишком молод, чтобы быть ветераном ВОВ. А сама статья спецкора настолько разгневала читателей «КП» неуместными высказываниями и пассажами, что те решили немного остудить пыл журналистки.

У автора глубочайшие познания Второй мировой войны, Сколько советских солдат погибло при освобождении Франции? «Французы заслужили «резинового» Макрона. Они должны пройти через глобалистский ад. Они не заслуживают демократии, оплаченной жизнью миллионов советских солдат». И она называет сталинщину демократией?! О боже, заберите у неё модем!

Ого, ничё себе, какой эпичный зашквар. Без слёз данный «шедевр» журнашлюстики читать просто невозможно :))) Особенно умилило про ветерана, которому на момент окончания ВОВ было всего 15 лет :)). А деды этой «журналистки» наверняка воевали с Наполеоном :)))))

Это днище журналистики. Полнейший непрофессионализм и невежество. «Я хотела плюнуть ему в рожу», — этот человек хочет называть себя журналистом.

Вообще мне неприятно читать эту статью. Дарья Асламова до сих не научилась толерантности. «Особенно постарались геи. Большой популярностью пользуется журнал с полуголым красавчиком Макроном и выразительной подписью на английском «coming out» (для геев это выражение означает «выйти из тени», признать, что ты тоже гей»). Спасибо ей, что не призывает к уничтожению людей другой сексуальной ориентации.

Один из комментаторов отметил, что даже если отец Асламовой пережил ВОВ, это не даёт ей повода называть его именно ветераном войны — тружеников тыла всё же относят к несколько другой категории, а подмена понятий рождает многочисленных «ряженых» ветеранов. Кроме того, он отметил, что журналистка либо преувеличивает в статье, либо нашла очень странное место для ночлега, из которого ставит геотеги под материалом.

А моя мама с 14 лет работала на заготовках торфа, потому что в военное время большинство детей такого возраста помогали в тылу, но моя мама никогда не называла себя ветераном войны. Работая в болотах, даже тяжело заболела. И я не собираюсь лгать, называя её ветераном, и вам не советую лгать, и так много лжи, выше крыши. А если учесть, что «1 округ – это не только самый центр Парижа, но и ещё один из самых богатых районов. Здесь расположен Лувр и сад Тюильри, Вандомская площадь с самыми дорогими бутиками и фешенебельными отелями», где вы там нашли пахнущий носками отель? Статье грош цена из-за лжи, рассчитанной на бездумных горе-патриотов.

На этот комментарий (единственный из многих, что оставили критики) Асламова (или кто-то, представившийся её именем) всё же ответила: она считает, что ветеран войны и труженик тыла — это одно и то же.

Не моя проблема, как компьютер определяет округ. Что касается папы. Тринадцатилетний ребёнок, который добровольно пошёл на военный завод на двенадцатичасовые смены, потому что на фронт не взяли, — это герой. Жалко, что вы этого не понимаете.

Другая «выездная» журналистка «Комсомольской правды» Алиса Титко своими статьями также может пополнить ненавидящих загнивающий Запад авторов «КП»: она написала разгромную колонку о геях и толстых девушках из Манчестера, и та произвела своеобразный фурор даже в западных изданиях. Но если Европа журналистам «КП» не по нраву, то с Северной Кореей у издания отношения отличные: пару недель назад «Комсомолка» выпустила рекламную статью, восхваляющую КНДР. Именно так: рекламную статью, восхваляющую КНДР.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.









Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!