Порошенко может снова стать миллиардером: Nestle хочет купить Roshen

Швейцарская компания Nestle предлагает выкупить кондитерскую корпорацию Roshen украинского президента Петра Порошенко за $1 млрд, сообщает Bloomberg. Однако сам глава Украины считает такую цену неоправданно заниженной и готов заключить сделку только на сумму в $3 млрд. Пока что стороны не сошлись в цене.

Nestle на сегодняшний день является единственной компанией, заинтересованной в покупке данного актива Порошенко, но в целесообразности повышения стоимости корпорации есть сомнения.

«Шансов продать компанию за такую цену практически нет», — считает гендиректор Roshen Вячеслав Москалевский.

В Nestle не комментируют данную информацию.

«Переговоры продолжаются. Но спрос здесь не то что плохой. Он очень плохой», — отметил глава администрации Порошенко Борис Ложкин.

Ранее СМИ писали о возможности приобретения украинского кондитерского гиганта крупной отраслевой компанией Mars.

Петр Порошенко обещал продать свой бизнес, когда вступал на пост президента. К организации сделки привлечено два посредника: украинская ICU и международная Rothschild & Cie. Но процесс продажи не завершен до сих пор. Кроме того, с ноября 2013 года по оценке Bloomberg Billionaires Index состояние Порошенко с $1 млрд снизилось до $720 млн. Таким образом, он перестал быть миллиардером. Это связано с тем, что Roshen потеряла около 25% своих доходов из-за прекращения продаж в России, которая являлась основным рынком сбыта продукции компании.

В конце апреля суд арестовал имущество липецкой кондитерской фабрики Roshen в рамках дела о хищении бюджетных средств.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!