Шендерович против Рябцевой: новый конфликт на «Эхе Москвы»

Писатель Виктор Шендерович обвинил помощницу главного редактора «Эха Москвы» Лесю Рябцеву в хамстве ему во время совместного эфира. В ответ журналистка назвала литератора пустословом и «проповедником».

«В конце эфира она ему откровенно хамит. Уходя, журналистка не забывает сообщить литератору, что вести его следующий эфир тоже будет она. И, в ожидании новой встречи, снова хамит публично — уже в своем блоге на сайте этой же радиостанции. Как бы решив, что он глуховат и не расслышал (или туповат и недопонял) ее первое хамство», — написал Шендерович на своей странице в Facebook.

Возмущение литератора вызвал юный возраст якобы нахамившей ему журналистки. В своем посте он рассказывает, что многие годы «приносит этой радиостанции стойкий рейтинг в эфире и шестизначный трафик на сайте».

«А он ведь не на помойке себя нашел, этот литератор, — он ведь может оскорбиться и хлопнуть дверью, не так ли? Что же тогда будет с несчастной без году неделя журналисткой 1991 года рождения? Не погонят ли ее вон разгневанные менеджеры? Не останется ли она совсем одна, с волчьим билетом, посреди кризиса? Не до такой же степени она дура, чтобы не понимать всего этого?», — пишет Шендерович.

Однако он заключает, что дело не в умственных способностях Леси Рябцевой, а в неких других причинах. Свою версию писатель обещает озвучить «в свое время».

Эфир передачи «Особое мнение» с Виктором Шендеровичем состоялся еще 2 апреля. В конце интервью речь зашла об активистах, добивающихся создания мемориала на месте убийства Бориса Немцова. Рябцева попыталась добиться от писателя ответа на вопрос, каким образом их действия могут привести к изменениям в стране и что для этого делает сам Шендерович.

«То есть вместо того, чтобы помогать тем ребятам, которые стоят на мосту, вы просто о них говорите – примерно так», — закончила она интервью.

Судя по всему, эта фраза и была воспринята литератором как хамство. Спустя несколько дней Рябцева в своем блоге на сайте «Эха Москвы» отреагировала на уже начавшееся обсуждение эфира, назвав Шендеровича «проповедником».

«Оттого, например, мне так легко вести эфиры с вашими псевдогероями. Битый час вынуждать человека признать, что в нем нет дела, а только — слова. Так и появляется проповедник Шендерович», — пишет она.

Главред радиостанции Алексей Венедиктов написал в твиттере, что в эфире останутся и Шендерович, и Леся.

Пользователи соцсетей начали обсуждать произошедший конфликт, причем многие поддержали Рябцеву.

Юная помощница главреда «Эха Москвы» Леся Рябцева еще в 2014 году стала одной из главных тем для обсуждений маститыми журналистами и блогерами. Ранее Medialeaks разбирался, почему она вызывает столько раздражения у своих коллег.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

















Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!