В деле об убийстве Немцова появились отпечатки Геремеева

Следственный комитет отправил на экспертизу отпечатки пальцев и биологические материалы экс-офицера внутренних войск МВД Руслана Геремеева, найденные в его московской квартире и автомобиле.

Следователи нашли отпечатки пальцев и изъяли биологические материалы из квартиры в доме на Веерной улице в Москве Геремеева, фигуранта уголовного дела об убийстве Бориса Немцова, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в СКР.

В квартире, где Геремеев проживал вместе с главным обвиняемым в преступлении Зауром Дадаевым. Также были обнаружены охотничье ружье «Иж» и травматический пистолет «Гроза», который, по мнению следствия, мог использоваться для стрельбы боевыми патронами калибра 9 мм (такие же использовались для убийства Бориса Немцова). Найденные материалы были направлены на биологическую и баллистическую экспертизу.

Также эксперты изучили Mersedes Геремеева. Автомобиль, как и квартира, были оформлены на других людей.

«Если эксперты по следам установят, что квартирой и машиной помимо господина Геремеева и обвиняемого Дадаева пользовались и другие фигуранты дела, это может стать доказательством существовавшей между ними связи», – сообщает издание.

Однако, представители защиты обвиняемых считают, что результаты экспертизы не дадут ощутимого результата для хода расследования. По словам одного из адвокатов – обнаруженные Mersedes, травматический пистолет и ружье не использовались ни при подготовке, ни при осуществлении преступления.

Что касается следов в машине и квартире, то они, по мнению защиты, не являются достаточным доказательством того, что оставивший их человек мог быть причастен к убийству Бориса Немцова.

Следователи решили допросить майора Руслана Геремеева после того, как обвиняемые Заур Дадаев и Темирлан Эскерханов дали признательные показания, которые могут указывать на участие в организации преступления людей из окружения Руслана Геремеева. Дадаев рассказал, что организовать убийство ему помогал уроженец Чечни по прозвищу Русик, управлявший автомобилем Mercedes с номером 007. Он же предоставил ему пистолет ПМ с патронами и автомобиль ZAZ Chance, на котором, по версии следствия, убийца Немцова скрылся с места преступления. Эскерханов в свою очередь признался, что у Геремеева, бывшего сослуживца Дадаева по батальону «Север», есть Mercedes.  Также он заявил, что именно Руслан Геремеев познакомил его с Зауром Дадаевым. Позднее обвиняемые отказались от признательных показаний. 7 апреля стало известно, что адвокаты обвиняемых в убийстве Немцова намерены ходатайствовать о рассмотрении дела судом присяжных.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!