Американец, опубликовавший фото убитой жены в фейсбуке, получил пожизненный срок

Суд штата Флорида приговорил к пожизненному заключению 33-летнего американца Дерека Медину, который убил собственную жену и опубликовал фотографию её трупа в фейсбуке вместе с посланием друзьям, сообщает Reuters.

Сама трагедия случилась в августе 2013 года. В таунхаусе в южной части Майами был найден труп 26-летней жены Медины Дженнифер Альфонсо с огнестрельным ранением. Её дочь от предыдущего брака, которая находилась в том же доме, не пострадала.

Позже Дерек объяснял, что убийству предшествовал конфликт и насилие со стороны жены. Предположительно, причиной ссоры стало то, что Медина не разбудил супругу к началу телевизионного шоу, как она просила. Разозлившись, Альфонсо начала кидать в него тушь и полотенца.

Читайте на Medialeaks: Китаянка полгода прожила со своим парнем, не понимая, что на самом деле он тоже женщина. Просто выглядит иначе

Затем пара спустилась на кухню, по словам мужчины, Дженнифер схватилась за кухонный нож, но ему удалось обезоружить её. Она ударила Дерека, а он счёл это за серьёзное оскорбление и застрелил жену.

До своего задержания Дерек успел опубликовать в фейсбуке фотографию, на которой видно мертвую супругу. На снимке она стоит на коленях, уткнувшись головой в угол кухни, повсюду видна кровь. По словам судмедэксперта, женщина сидела на полу, вжавшись в угол, а он хладнокровно расправлялся с ней. Отретушированное изображение публикует портал Inquisitr.

Он продолжил общаться с друзьями, написав, что отправляется в тюрьму «или на смертный приговор» за убийство жены. Позже судья говорила ему, что он «предсказал свою судьбу».

«Вы увидите меня в новостях. Моя жена била меня, и я больше не собираюсь терпеть насилие, поэтому я сделал то, что сделал. Надеюсь, вы поймёте меня», — написал Дерек.

Однако в суде не поверили его версии об обороне: Медина при росте 182 сантиметра весит более 90 килограммов, а его супруга имела рост чуть более 150 сантиметров. Он выпустил в тело погибшей всю обойму.

В ходе процесса Дерек возлагал ответственность за случившееся на кого угодно и даже президента США Барака Обаму винил в несправедливом суде.

Он также известен как автор книги «Как я спас чью-то жизнь, брак и разрешил семейные проблемы с помощью общения». Она до сих пор продается в интернет-магазинах.