Видео: пьяные мужчины на БТР уходили от погони в Ленобласти

В Ленинградской области двое пьяных мужчин разъезжали на БТР, а когда их обнаружили полицейские, попытались скрыться. Погоня продолжалась по пересечённой местности, однако вскоре водитель бронированной машины не справился с управлением.

В ночь на воскресенье примерно в 3.15 жители Кингисеппского района Ленинградской области сообщили в полицию о том, что неизвестный «гоняет» на БТР по чужому огороду и портит его, передаёт «Фонтанка». На место выехал наряд ДПС, который действительно обнаружил бронетранспортёр — на подъезде к деревне Караваево.

Бронированная машина неслась в сторону полицейского Ford, но инспекторы смогли увернуться и пустились в погоню. БТР инспекторам пришлось преследовать сначала по трассе, потом по полю, а затем бегом по лесу, поскольку их автомобиль не смог проехать по пересечённой заснеженной местности.

Спустя некоторое время водитель БТР не справился с управлением и вылетел в канаву, ударившись о дерево.

В БТР находились двое пьяных мужчин. Водитель, мужчина 1984 года рождения, согласился пройти медицинское освидетельствование, которое подтвердило его алкогольное опьянение, передаёт РИА «Новости». Инспекторы составили на него административный протокол по статье «управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения». Мужчине грозят штраф в 30 тысяч рублей и лишение водительских прав на срок до двух лет.

На видеозаписи погони, появившейся в интернете, слышно, как второй пассажир просит не снимать его на камеру, поскольку «его просто подвозили».

«Я его подвёз вот прямо у дороги», — подтверждает водитель.

По данным 47news, оба мужчины из Петербурга, а в Кингисеппском районе у одного из них — дача и яхта.

БТР переместили на спецстоянку. На нём не было опознавательных знаков и регистрационных номеров, документов на машину у водителя тоже не было. Представитель Западного военного округа (ЗВО) заявил, что бронетранспортёр отношения к Вооружённым силам не имеет.

«Оперативными службами Западного военного округа проверены все соединения и воинские части, дислоцированные в Ленинградской области, имеющие на вооружении бронетранспортёры. В течение выходных дней данная техника территории воинских частей не покидала. По внешнему виду могу однозначно сказать: этот БТР — не боевой. Таких в Западном военном округе на вооружении нет», — цитирует ТАСС начальника пресс-службы Западного военного округа (ЗВО) полковника Игоря Мугинова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

реклама

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!