Оппозиционер Яшин отчитался о поездке в Грозный и анонсировал доклад

Заместитель председателя Партии народной свободы (ПАРНАС) Илья Яшин опубликовал в социальных сетях фотоотчёт о собственной поездке в столицу Чеченской республики, а также заявил, что подготовил доклад о коррупции в Чечне и проблемах в экономике и социальной сфере, которые власти скрывают от общественности и Кремля.

Илья Яшин съездил в Чечню, чтобы посмотреть на то, как обстоят дела в республике, своими глазами, а также встретиться со своими источниками, которые передали оппозиционеру ряд документов, изобличающих коррупцию в чеченском руководстве, и пообещали помочь с распространением доклада по Чечне, который готовят Яшин и его команда. Об этом политик рассказал в понедельник 8 февраля на своей странице в фейсбуке.

Доклад, посвящённый режиму Рамзана Кадырова, Яшин обещает представить 23 февраля. Речь пойдёт о расхищении государственных денег, личной армии и политических убийствах. Работа над докладом, который, по словам политика, находится уже на финальной стадии подготовки, была непростой, особенно для жителей Чечни, которые вызвались помочь.

«Кадырова в Чечне действительно боятся. Люди, которые его критикуют, нередко просто исчезают. Часто оказываются за решёткой. Самое мягкое наказание — публичное унижение. То местного блогера заставят публично извиняться со спущенными штанами. То Рамзан перед камерами наорет на женщину за комментарий в социальных сетях. Недавно в одном из чеченских сёл подростки испортили портрет Кадырова — после этого боевики прочесали все дома, нашли ребят и жестоко избили», — пишет Яшин.

Главная причина недовольства местных жителей — поборы абсолютно со всех граждан в Фонд Кадырова, средства которого якобы идут на оплату роскошной жизни самого главы республики.

«Меня заставили отдать прибыль в фонд, я экономлю на еде и на одежде для семьи, а Рамзан платит миллионы американской тетке из Голливуда, чтобы она с ним на трибуне посидела», — цитирует Яшин одного из своих собеседников.

yashin 02

За показным блеском в центре чеченской столицы скрывается неустроенный быт на её окраинах, утверждает оппозиционер. В новых высотках никто не живёт, на окраинах «дороги разбиты, дома перекошены». Всё, что делается, — лишь витрина, предназначенная для Путина.

yashin 03

Обратил внимание Яшин и на культ личности.

«Самое смешное в Грозном — это бесконечные портреты Путина и Кадырова, плакаты «Спасибо, Рамзан» и прочая самореклама. Выглядит, как нелепая пародия на Северную Корею».

Вопреки лозунгам пропаганды, многие в Чечне недовольны властью, считает политик. Главное, чтобы добиться перемен к лучшему в жизни, и для чеченского народа, и для всех россиян — это не бояться.

«Не должны мы его бояться. Чем больше боимся, тем он сильнее. А если так и будем жаться по углам, то не успеем оглянуться, как вся страна будет под Кадыровым и его боевиками», — уверен Яшин.

yashin 04

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!