Первый трейлер фильма о Виталии Калоеве со Шварценеггером в главной роли

Премьера фильма «478» о человеке, чья семья погибла в авиакатастрофе по вине диспетчера, назначена на 7 апреля. Картина основана на реальных событиях. Главную роль — безутешного мужа и отца — играет Арнольд Шварценеггер. Вечером 7 февраля вышел первый трейлер фильма.

Сам Шварценеггер написал в фейсбуке, что он «в восторге».

В основе сюжета фильма, который в американском прокате называется «Aftermath» («Анализ последствий»), лежит реальная история российского архитектора Виталия Калоева. В реальной жизни Калоев потерял в катастрофе над Боденским озером двоих детей и жену: 1 июля 2002 года над территорией Швейцарии самолёт ТУ-154М «Башкирских авиалиний» столкнулся в воздухе с грузовым самолётом Boeing 757 компании DHL.

Калоев впоследствии прибыл в Швейцарию и 24 февраля 2004 года убил авиадиспетчера Питера Нильсена на пороге его дома. Ранее Нильсен был признан ответственным за ошибку, которая привела к катастрофе и гибели людей. Позднее Калоев, который был арестован и признался в убийстве, был освобождён и отправлен в Россию. Сейчас он заместитель министра строительства Северной Осетии.

В октябре 2016 года в сети появились фотографии со съёмок продолжения российского фильма «Вий»: «Тайна Железной маски: путешествие в Китай». Роли в этой картине исполняют Арнольд Шварценеггер и Джеки Чан. Судьба картины пока неизвестна, но продюсеры фильма «Вий», которые также инвестировали в «Путешествие», судятся друг с другом из-за сборов от первой картины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме









Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!