«Избалованное чудо». Дрифтерша из ОВД «Барвиха» и её коллеги привлекли внимание полиции

Татьяна Пекарева, сотрудница ОВД «Барвиха», после того как журналисты опубликовали видео, на котором она дрифтует по заснеженной улице в собственном Infiniti, заинтересовала полицию. Она не единственный обладатель роскошного авто в ОВД «президентского» посёлка при скромных официальных доходах.

Достоянием широкой общественности видео с дрифтом в исполнении сотрудницы ОВД «Барвиха» сделал сайт Life. В этом ролике за рулём Infiniti EX 35 — Татьяна Пекарева. Запись была выложена на её странице уже давно, но журналисты обнаружили её только сейчас.

В комментариях Пекарева объясняет: таким образом она расслабляется, «спускает пар» после стояния в пробках по дороге домой.

По данным Life, который ссылается на «гражданских журналистов», зарплата Пекаревой в ОВД «Барвиха», составляет 60 тысяч рублей в месяц. Стоимость автомобиля в кадре — около 2 миллионов рублей. Судя по странице в «ВК», Пекарева любит гламур и красивый отдых, а в заголовке анкеты называет себя «Избалованное чудо».

Татьяна Пекарева, фото: «ВК»

Концентрация богатых сотрудниц и сотрудников в ОВД «Барвиха», которые приезжают на дорогих машинах, показалась журналистам слишком высокой. Так, 32-летняя Наталья Солдатенкова, завхоз ОВД, ездит на Infiniti Q56 стоимостью 2 миллиона рублей при зарплате 35 тысяч рублей.

42-летняя Ирина Кирдяпкина, специалист отдела кадров, владеет Nissan X-Trail за 1,5 миллиона рублей, получая ежемесячно 40 тысяч рублей.

Ирина Кирдяпкина. Фото: «Одноклассники»

Участковый Александр Панов водит новый BMW X3 стоимостью 3 миллиона рублей.

Александр Панов. Фото: «ВК»

Источник Life заснял женщин на парковке перед отделением.

О дрифтерше написал не только Life, но и крупнейшие агентства и сайты: РИА Новости, «Лента.ру» и другие. После вала публикаций районное управление обратило внимание на Пекареву и других сотрудниц, у многих из которых есть дорогие не по рангу автомобили: МУ МВД «Одинцовское» начало служебную проверку, в главке МВД Московской области также сообщили, что проверят отделение.

Летом 2016 года в социальных сетях и прессе обсуждали массовый заезд выпускников академии ФСБ на «гелендвагенах» по Москве. Видео с покатушками было опубликовано в инстаграме одного из участников, но удалено в тот же день. Акция показалась неуместной и вызывающей не только прессе, но и руководству вуза и ФСБ. Позднее журналисты подсчитали, что такой праздник обошёлся молодёжи более чем в миллион рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.