ВИДЕО. Художница разделась в Кельне против бесчинств со стороны мигрантов

Швейцарская акционистка Мило Моуаре сегодня вышла на пикет перед Кельнским собором, прикрываясь только плакатом «Уважайте  нас!» Таким образом она заявила протест против нападений на женщин и против попыток переложить ответственность за них на самих жертв, отстаивая право своего пола на свободу.

После того как в Новый год мигранты группами в десятки людей нападали на женщин в Кельне, Вене и других городах, по всей Германии и в Европе идут протесты. Естественно, главный центром протестов стал сам Кельн, где были зарегистрированы по меньше мере два случая изнасилований.

Именно сюда со своим новым протестным перформансом приехала художница-акционистка из Швейцарии словацко-испанского происхождения Мило Муаре. Она постоянно проводит разные акции, частью которых является полное обнажение, и пикет в Кельне не стал исключением: художница вышла на соборную площадь, прикрывшись только плакатом, на котором было написано:

«Уважайте нас! Мы не дичь для охоты, даже когда мы обнажены».

moire 02

Так Муаре простояла несколько минут (в Кельне сейчас около нуля), чтобы успеть попасть в соцсети, пока ее индифферентно разглядывали полицейские и фотографировали туристы.

В комментарии Telegraph Муаре так объяснила свою акцию:

«Как женщина я считаю, что женщины не должны молчать, они должны поднять голос в свою защиту, защитить свои права. Кроме того это просто крик женской души. Я не позволю кому-то говорить, что я должна делать. Мы боролись больше пятидесяти лет за то, чтобы иметь право быть собой, быть свободными. Поэтому я стою здесь сегодня».

Мило Муаре прославилась на весь мир акцией под названием PloppEgg №1, которую также провела в Кельне летом 2014 года. Тогда она расстелила на земле бумагу и наносила на листы абстрактные изображения, роняя яйца, наполненные красками, из собственной вагины.

moire 03

Вскоре после событий в Кельне мэр города Генриетта Рекер вызвала гнев социальных сетей, посоветовав женщинам самим заботиться о своей безопасности и не подходить к мигрантам слишком близко.

«Всегда можно держать дистанцию — на расстоянии вытянутой руки».

После этого  хэштег #einearmlänge («расстояние вытянутой руки») за считанные дни вышел в топ Twitter: люди в своих сообщениях высмеивали попытку переложить ответственность на насилие на жертву.

ПОПАПЫ

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!