Пост Ольги Романовой про колбасу и «один народ» вызвал гнев украинцев

Ожесточенную дискуссию о братстве народов и высокомерии российских либералов вызвала благодушная запись на странице журналистки и правозащитницы Ольги Романовой в Facebook, в которой она похвалила львовскую колбасу с хреном и назвала россиян и украинцев «одним народом».

Текст, под которым за несколько часов собралось несколько сотен комментариев, рассказывает о встрече Ольги Романовой и ее мужа со знакомыми в Италии.

«Развиртуализировались в Италии с друзьями из ФБ. Они сразу сказали: «Мы из Львова, западэнцы мы». Ну и хорошо. Быстро выяснилось, что дружба на ФБ — точное попадание, мы отлично ладим. Провели вместе весь день, про политику ни разу всерьез не поговорили, только вскользь».

Встреча навела журналистку на мысли о судьбах двух народов.

«Сижу теперь на маленькой итальянской террасе и жую дивную украинскую колбаску с хреном. Маленький кусочек. Нам много с собой дали, но соседи-россияне по нашему прибытию из украинских гостей учуяли непреодолимый запах и смели в один момент. Ну и вот они: хамон, прошутто и всё такое — вещи хорошие и безусловно полезные — лежат себе на тарелочке. А колбаска с хреном — это другое. Не объяснить и не понять. Ну один мы народ».

Именно эта фраза, сочетающая рассуждения о львовской колбасе с хреном и единстве народов, вызвала, судя по всему, яростную реакцию комментаторов из Украины.

«Ну и чем вы от Путина отличаетесь? если копнуть глубоко — ничем. Тот тоже про один народ. Вы у украинцев спросите для порядка тоже, что ли. Ну нравится колбаса, к чему выводы то такие».

«Шесть тысяч погибших на Донбассе, на пустом месте кровавый конфликт — сколько колбасы нужно съесть, чтобы это забылось?»

«К каким только выводам может привести вкус домашней колбасы с хреном) Главное, не вспоминать о политике и таких мелочах, как война».

«Ольга, если вы хотите оскорбить украинца, та спойте песню про «один народ». Лучше «фашистами» и «хунтой» обзывайте, мы на это уже не реагируем. А про «один народ» ЗАБУДЬТЕ».

«У россиянских «либералов» никогда не выведется чувство превосходства и мантра, которую они себе придумали про «один народ».

«Как вы *** [надоели] уже со своей «дружбой» и «»братством»! Вы что, реально не понимаете, что всё, что от вас нужно — это просто вы просто *** [отстали] от Украины!»

Таких комментариев под постом Романовой больше сотни. Пост расшарили другие медийные персоны, и дискуссия продолжилась уже в комментариях под их перепостами.

«Ольга Романова написала про «один народ», украинцы в комментах все опровергли и были правы», — написал у себя в Facebook журналист Олег Кашин.

Тут же последовали разоблачения от комментаторов:

«В Портофино, крыжовник… это не украинцы, а не отличимые от русского казнокрады».

Комментаторов к посту Романовой поддержал патриотически настроенный писатель и журналист Дмитрий Ольшанский.

«Важная либеральная дама Ольга Романова написала пост об украинцах: какие хорошие, мол, оказались украинцы, познакомились мы с ними в Италии, сами они из Львова, и ни слова о политике, а просто мы с ними один народ, один мир. Прибежали украинцы, плюнули в Ольгу Романову, как до этого раз сто плевали во многих других важных либералов, пришедших к ним на поклон: нет! нет никакого одного народа! уйди, подлиза москальская, нам твое милое высокомерие — хуже донецкого Града. И украинцы правы. Развод состоялся».

Ольшанский по-своему интерпретирует представления о «братстве народов», которые с его точки зрения является сконструированным советским мифом.

«Никогда больше чаемый либералами мир — в котором фольклор, сценарии кинофильмов, доклады к пленуму, мемуары, — все пишет один и тот же, играющий за сто народов одновременно, вечный Яков Абрамович, — не будет прежним. У Якова Абрамовича теперь дом в Хайфе. И пенсия неплохая.
И он от вас, либералы, устал».

В комментариях к его посту дискуссия обрела новое звучание.

«Отношения либералов к свидомым, напоминает неразделённую любовь к ядовитой твари. Вчера в Киеве побили Муждабаева. Жаль, не сильно».

Сама Ольга Романова, прочитав комментарии к своему посту, частично признала свою неправоту, резюмировав:

«Почитав огневые каменты: Гоголь с Пушкиным один народ, а эфиоп с казаком — нет».

Сюжеты

3 комментария на «“Пост Ольги Романовой про колбасу и «один народ» вызвал гнев украинцев”»

  1. Сорокин:

    Украины воспринимают слова про «один народ» как покушение на свой суверенитет и свою идентичность. Потому что, если один народ, то стало быть никаких украинцев нет, а Украина это часть России. Поражаюсь, что в России этого почти никто не понимает, даже люди относящиеся к украинцам с симпатией.

  2. Игорь Сучилин:

    Украинцы и русские: это были , есть и будут один народ. У каждого четвёртого россиянина есть родня на Украине. Кто-то если думает по-другому, тот не украинец и не русский. Как историю не переписывай и политику не ломай, истина одна. Врагов-завистников всегда много.И нечего на них внимание обращать, перебесятся. А время всегда покажет, кто прав. Скоро Украина станет частью России, как не крути. Хотя бы в худшем случае, её содержать больше некому, ни Евросоюзу, ни Америки, ни кому другому. Давайте, подождём…

  3. umny:

    Украинцы — смертельные враги русских и России. А население Украины — русские, которых все 25 лет вколачивают в украинцы. Поэтому и ведут пропаганду антирусскую, антироссийскую, клеветой зомбируют население Украины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!