«Я переросла «Эхо Москвы». Леся Рябцева рассказала, почему покидает радиостанцию

Объявив об уходе с «Эха Москвы», скандально известная Леся Рябцева в интервью СМИ рассказывает о планах на будущее и причинах увольнения.

Об уходе Леси Рябцевой с «Эха Москвы» стало известно в субботу, 5 декабря. Журналистка разослала обращение к редакции, в котором заявила, что переросла радиостанцию, где работала помощником главного редактора Алексея Венедиктова.

«Мне хочется большего. Когда ты каждую летучку начинаешь с фразы «Мы завоёвываем мир», то жить в рамках одной маленькой редакции на Новом Арбате становится невозможным. К тому же я поймала себя на мысли, что то количество говна, которое случается, перекрывает всё счастье и чувство удовлетворённости, которыми я жила последние пять лет», — говорится в обращении, которое публикует издание TJ.

В своем новом проекте Рябцева собирается «спасти этот бренный мир и создать свой». Она также объявила, что будет рада, если к ней присоединятся другие сотрудники «Эха». Корреспонденту «МК» Рябцева подтвердила, что уходит из «Эха Москвы», но раскрыть подробности о своем новом проекте отказалась.

В эфире радиостанции «Комсомольской правды» Леся также заявляла, что основной причиной ухода стала её возросшая популярность.

«Я переросла «Эхо Москвы», и я это прекрасно понимаю. И если я буду постоянно оборачиваться на то, что происходит в редакции, я перестану быть собой. Это уже вопрос – кто с кем больше ассоциируется и кто кого больше подпитывает. Мне кажется, я уже больше рекламирую «Эхо Москвы», нежели оно меня», — заявила журналистка.

Заявление Леси стало поводом для шуток в соцсетях, в которых высмеивают не слишком доброжелательное отношение к ней.

Помощница Алексея Венедиктова регулярно оказывается темой для обсуждений пользователей соцсетей. Одним из самых громких её заявлений стали слова о том, что в России живут 8 млн человек. В октябре Рябцева в эфире радиостанции рассказала о своей поездке на сессию Генассамблеи ООН в конце сентября, куда отправилась вместе со своим начальником Алексеем Венедиктовым. Её рассказ изобиловал личными впечатлениями и пренебрежительными словами по отношению в главреду «Эха Москвы».

Ранее Medialeaks разбирался, почему она вызывает столько раздражения у своих коллег.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!