Орангутан нашёл в лесу спрятанную камеру и показал фотографу, как это делается

Орангутан нашёл спрятанную в лесу камеру и начал делать то, что сделал бы любой человек, — наснимал кучу селфи. Фотограф следил за его действиями через смартфон, а потом поделился обезьяньим творчеством.

Фотограф Иан Вуд уже много лет занимается съёмками дикой природы и проводит благотворительные туры в леса Борнео, Уганды и Индии, рассказывает он на своём сайте. Во время недавней поездки на Борнео, совершённой между 22 и 30 октября, Иану удалось сделать много отличных снимков, но лавры славы всё равно достались не ему.

Иан рассказал The Guardian, что решил припрятать в лесу камеру GoPro в надежде сделать несколько крупных фотографий обитавших там орангутанов.

Я спрятал камеру GoPro там, где часто видели орангутанов, в надежде сделать несколько крупных снимков обезьян в лесу. Я полагал, что даже если одна из особей найдёт камеру, то поймёт, что она несъедобная, и выкинет её.

Читайте на Medialeaks: 10 идей новогодних подарков, которые точно понравятся

Когда камеру нашёл трёхлетний орангутан, Иану всё равно пришлось поволноваться.

Мои эмоции быстро сменились беспокойством, когда орангутан сунул камеру себе в рот и начал её жевать. Меня не беспокоила судьба моей камеры — я волновался, что обезьяна подавится.

Но после того как орангутан вытащил камеру изо рта, прокусив экран, Иана ждал уникальный подарок. Обезьяна случайно сделала сотни снимков, нажимая кнопку на GoPro. А Иан наблюдал за её творчеством с экрана смартфона, к которому камера была подключена через WiFi.

На некоторых кадрах обезьяна засняла своих сородичей.

Неизвестно, собирается ли Иан выплачивать в пользу орангутана 25 процентов доходов от снимков. Ведь это официальное решение суда, обязавшего другого фотографа делиться прибылью с автором обезьяньего селфи.

Иан разместил лучшие фото на своём сайте.

Обезьяна сделала несколько сотен фотографий, большинство из которых, конечно, были абсолютным хламом. Но среди них были несколько очень стоящих снимков, в том числе несколько невероятных селфи.

Сам Иан сделал снимок обезьяны с камерой в ногах.

Примерно через 30 минут орангутан забрался вместе с GoPro на дерево, и Иан думал, что свою камеру уже больше никогда не увидит. Но потом обезьяна выронила гаджет, и фотограф смог отыскать и подобрать побитую, но всё ещё работающую GoPro.

Изучив снимки, Иан пришёл к выводу, что у орангутана талант, пишет The Guardian.

Я был поражён, увидев, что некоторые из снимков действительно вышли очень качественными.

На этот раз нервно курить в сторонке пришлось совсем не обезьяне.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.