Родители «хабаровских живодёрок» заплатят максимальный штраф за ненадлежащее воспитание

Родителей Алины Орловой и бабушку Алёны С. привлекли к административной ответственности и назначили им максимальные штрафы за ненадлежащее воспитание собственных детей — 500 рублей.

habarovsk-04-600x400

Комиссия по делам несовершеннолетних решила привлечь родителей 18-летней Алины Орловой и бабушку 17-летней Алёны С., обвиняемых в истязании животных, к административной ответственности по статье о неисполнении обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних. Они заплатят по 500 рублей — это максимальный размер штрафа в рамках статьи, сообщает Habinfo.ru.

Заместитель прокурора Екатерина Ермакова рассказала корреспонденту издания, как проходило заседание.

Вчера в Индустриальном районе Хабаровска состоялась расширенная комиссия по делам несовершеннолетних. В её рамках приняли участие органы надзора и попечительства, начальники районных отделений полиции, психологи и педагоги. По итогам встречи было принято решение привлечь родителей Алины Орловой и бабушку Алёны С. к административной ответственности и назначить им максимальные штрафы.

Ермакова также рассказала, что мать 17-летней Алёны не интересовалась воспитанием дочери и была лишена родительских прав, поэтому отвечать за подростка пришлось её бабушке.

Сейчас девушки проходят стационарную комиссию на предмет вменяемости, сообщает издание. По словам первого заместителя прокурора Индустриального района Дмитрия Туровцева, условия в больнице мало отличаются от условий в СИЗО.

Если Орлова и С. находятся на стационарной психиатрической экспертизе, это не значит, что они могут свободно разгуливать по городу. Режим учреждения больницы для таких подопечных мало чем отличается от режима СИЗО — те же решётки и охрана, разница лишь в том, что рядом ещё работают и врачи.

В октябре на сайте «Двач» появилась информация о том, что две девушки из Хабаровска забирают из приюта животных якобы в «добрые руки», а затем убивают их, фотографируя издевательства. В ходе расследования сотрудники СК выяснили, что 17-летние студентки Алина и Алёна жестоко убили более 15 животных и птиц. Позднее к обвинениям добавились «разбой» и «оскорбление чувств верующих».

11 ноября СМИ опубликовали видео из зала суда, где шёл процесс по делу о «хабаровских живодёрках». Позже хабаровские издания сообщили, что девушки подверглись унижению со стороны других заключённых из-за статей, по которым их обвиняют.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!