«Я был так голоден, что ел свои ногти» или 438 дней одиночества в открытом океане

Недавно на необитаемом острове в Тихом океане был найден потерянный еще в 2012 году рыбак Хосе Альваренга, который дрейфовал на небольшом судне, потерпевшем крушение после сильного шторма. Рыбак рассказал, что он и его напарник ловили рыбу недалеко от побережья Мексики, когда лодку настиг шторм. Через четыре месяца в открытом океане друг умер, поэтому, чтобы не сойти с ума от одиночества, Альваренга разговаривал с ним будто с живым. В итоге рыбак провел в открытом океане 438 дней.

14 месяцев назад 36- летний рыбак Хосе Альваренга со своим другом Эзекель Кордова отправились рыбачить, рассказывает издание The Guardian. Как только волны стали подниматься все выше, Альваренга скомандовал поворачивать обратно. Однако шторм усиливался с каждым мгновением, и лодку стало качать из стороны в сторону.

Размером лодка была с два средних пикапа, поэтому судно стало быстро затапливаться. Кордова ничего не оставалось как ведром вычерпывать воду из лодки. В это время Альваренга пытался наметить курс, чтобы не потеряться в открытом океане.

Jose-Salvador-Alvarengas

Всю ночь рыбаки боролись со стихией в надежде остаться в живых. В 9 утра шторм стих, небо прояснилось. Однако счастье рыбаков подпортила неисправность двигателя. Когда они хотели завести мотор, тот был полностью разрушен. При этом якоря, чтобы пришвартоваться, у них также не было.

По радио Альваренга передал своему другу на суше, что они попали в шторм. Ему ответили, что спасательная служба срочно отправляется на их поиски. Однако помощь все не приходила, а судно все дальше и дальше отходило от суши.

243f89a0-201c-42c8-9602-3743420d73f2-594x600

Рыбакам пришлось ждать помощи и выживать в полуразрушенной лодке. Они изнемогали от голода и жажды, но все же пытались ловить рыбу, а иногда даже морских черепах. Из жидкости у рыбаков не было ничего, кроме собственной мочи. Также они придумали механизм по сбору дождевой воды.

«Я был настолько голоден, что ел свои собственные ногти. Мы придумали технику по ловле рыбы голыми руками. Я просто держал руки в воде по плечи, когда рыба плыла мимо, я крепко ее хватал и бросал на палубу. Иногда я ловил медуз. Их я просто глотал. У меня было обожжено горло, но это лучше, чем голод», — рассказал Хосе Альваренга.

Иногда у рыбаков был так называемый пир. На протяжении всего пути рыбаки не раз натыкались на различный мусор в виде пластиковых банок, пакетов и тд. Как-то раз им даже удалось найти целую жевательную резинку, которой мужчины были безмерно счастливы. Также в запас рыбаков попадал: кочан капусты, морковка и литровая банка молока. Правда она была просроченная, но все же они молоко выпили.

Примерно через четыре месяца после рокового шторма состояние Кордовы начало ухудшаться. Он отравился одной из пойманных рыб и стал впадать в депрессию. Он отказывался от еды, воды, даже не вставал с палубы, лежа под палящим солнцем.

В одну из ночей Кордова начал стонать и биться в конвульсиях, Альваренга пытался дать ему воды. Через несколько мгновений Кордова умер на руках у своего напарника.

Ezequiel-Cordoba

«Я подпер его, чтобы его не смыло водой, и подвязал к лодке. После чего я плакал несколько часов. А на утро я проснулся, посмотрел на него, улыбнулся и спросил: «Как тебе спалось? Как себя чувствуешь, друг?», — рассказывает Альваренга.

Рыбак задавал вопросы умершему другу и сам же на них отвечал, будто бы ничего не произошло. Позже он объяснил это тем, что на протяжении нескольких дней у него просто был шок, и он не мог принять смерть единственного собеседника, товарища и друга.

Через 6 дней Альваренга бросил труп в воду, осознав, что Кордова все же погиб. У самого же мужчины началась серьезная депрессия и суицидальные мысли. Он перестал как-либо пытаться бороться за жизнь. Как вдруг он случайно увидел берег необитаемого острова.

В итоге почти превратившегося в дикаря мужчину нашло судно, которое случайно проплывало мимо.

Castaway-Jose-Salvador-Albarengo

Хосе Альваренга был найден на Маршалловых островах в середине Тихого океана. Его волосы были запутаны, борода сильно отросла, лодыжки опухли, мужчина едва мог ходить.

ПОПАПЫ

Один комментарий на «“«Я был так голоден, что ел свои ногти» или 438 дней одиночества в открытом океане”»

  1. Stan Stan O:

    откуда у него столько воды было?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!