Мода на пластик зашла слишком далеко. Moschino продаёт пакет из химчистки (по цене настоящего платья)

Дизайнеры из Moschino представили новую коллекцию, и внимание зрителей привлекло одно особенное платье, находящееся в ней. Дело в том, что это не платье как таковое, а настоящий чехол для него — из разряда тех, в которых хранится одежда в ателье химчистки. Но продаётся этот чехол по цене его обычного содержимого.

Кажется, мода на прозрачную пластиковую одежду только набирает обороты. Сезон начался с полностью прозрачных штанов из пластика от Topshop, а затем эстафету прозрачной пластиковой одежды подхватил Chanel, выпустив пластиковые сапоги, шляпки, недоперчатки и прочие аксессуары. Для полного гардероба не хватало только платья, но теперь эта проблема решена дизайнерами из Moschino.

Внимание СМИ привлекло платье из коллекции дизайнера Джереми Скотта, которую презентовали итальянские модельеры. Оно напоминает по форме целлофановый чехол для одежды, в котором прорезаны дырки для рукавов. Это неудивительно, ведь именно эта задумка и вложена в предмет одежды — на нём красуются слоганы вымышленной фирменной прачечной Moschino, в которой, судя по всему, и должны использоваться эти пакеты для хранения одежды.

На фото модели с подиума платье можно рассмотреть получше.

Согласно описанию на сайте, «прозрачное платье-накидка» — это «единственный вид прачечной, в которую вы хотите отнести ваше платье» (точнее, не вы, а ваша служанка). Оно «демонстрирует тему экономии, затрагиваемую в осенней коллекции, и представлено как обтягивающая конструкция без рукавов из полиэстера, который был создан из переработанных полиэтиленовых пакетов».

Такой вклад в поддержку экологически чистой одежды и дело итальянских модельеров обойдётся покупателю всего в 560 фунтов стерлингов (около 43 тысяч рублей). В эту сумму входит только сам пакет — как указано в описании, платье под ним относится к другому элементу гардероба. В данном случае это платье от Proenza Schouler за 985 фунтов стерлингов.

Журналисты всерьёз предлагают заменить это платье обычным пакетом из химчистки. В конце концов, это срабатывает с сумками от Balenciaga, которые стоят 2 тысячи долларов, но напоминают знаменитую сумку из IKEA так сильно, что над этим посмеялись даже сами шведские дизайнеры. А вообще уже доказано опытом одного британского журналиста, что за модную одежду в среде дизайнеров одежды можно успешно выдавать даже обычные джинсы с рынка. А себя — за успешного модельера.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.